• Кюллинен Владимир

La Cucina / Myeongborang / Choon Choi Architects

La Cucina / Myeongborang расположен в самой высокой точке района Ханнам на южной стороне Намсана, откуда открывается панорамный вид на город, от реки Хан до N-Tower. В то время как предыдущее здание на этом видном месте, Галерея Бинг, была главным объектом для посещения в его окрестностях с его монолитной, кристаллической формой, новое здание, кажется, исчезает в своей мягкой и приглушенной атмосфере, поскольку его завуалированные и отражающие поверхности оптически размывают и разрушают здание.



Ресторан, Коммерческая архитектура / Сеул, Южная Корея

Архитектор: Choon Choi Architects

Площадь: 1600 м²

Год: 2018

Фото: Jaekyeong Kim


Происхождение La Cucina можно проследить до Myeongborang, бутик-магазина / галереи, который открылся в Myeongdong в 1975 году и вскоре зарекомендовал себя благодаря своим тщательно отобранным выставкам, как место для демонстрации лучших художественных талантов по металлообработке.



Изображения объектов, представленные на этих выставках, послужили наглядным каталогом нового дизайна La Cucina Namsan. И высококлассный ресторан, и бутик ювелирных изделий, новое здание объединяет идентичности двух брендов - Myeongborang и La Cucina, используя топологическую стратегию, которая организует все здание путем складывания двумерных поверхностей в объемы различных форм и размеров.



Интервалы между горизонтальными базовыми линиями на более высоких уровнях находятся дальше друг от друга, чтобы здание выглядело выше, а вертикальные деления откалиброваны по затенению и углам обзора. Соединения обтянуты экструдированными алюминиевыми жалюзи, а каждый модуль имеет коническую форму и волнистую поверхность для оптических эффектов. Спаренные оттенки серебра и золота шампанского представляют собой отличительные и отдельные признаки каждой марки, а топологическая непрерывность гофрированных поверхностей символизирует метафизическое единство двух противоположностей. Получающийся фасад - тонкий баланс между формами и поверхностями, близостью и прозрачностью, старым и новым.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатель: DAELIM BATH, American Standard Korea, Eagon, Hyundai-elevator, Lotte Parking System, Metalgate

Главный архитектор: CCA (Choon Choi Architects)

Клиент: La Cucina, Sejin FRS

Застройщик: Janghak Design & Construction

Изготовитель фасада: J&S HANBAEK Facade Engineering & Consulting, Seoul, South Korea

Работа по металлу: Albeco E&C, Seoul, South Korea

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+