• Кюллинен Владимир

La Casa Pura / Perathoner Architects

Двухэтажный дом находится в муниципалитете Лайон, в Валь Гардена в Южном Тироле. Дизайн типологически основан на идее традиционного альпийского дома, состоящем из каменного цокольного этажа, деревянного верхнего этажа и остроконечной крыши.



Италия

Архитектор: Perathoner Architects

Площадь: 210 кв.м.

Год: 2019

Фото: Aldo Amoretti

Создатели: AutoDesk, Flaminia, Hoesch, Keuco, Planit, Graphisoft SE


Входы и террасы выстроены в форме «вырезанного» прямоугольника, а внешние части на верхнем этаже облицованы деревянными рейками. Эти защищённые от непогоды наружные пространства, которые создают плавный переход от внутренней части дома к окружающей природе, в сочетании с остроконечной крышей без выступающих концов, создают структуру, которая на первый взгляд проста и компакта, но достигает пластичности через различные тени и углубления в постройке.


Облицовка крыши ярко оштукатурена, как и стены на первом этаже. Утепленные стены на верхнем этаже облицованы темно древесиной лиственницы. Полы террас состоят из легких натуральных каменных плит и полированной стяжки.


Схематично, дом состоит из подвала с гаражом, подсобными помещениями, первого этажа с главной спальней и просторной гостиной, а также учебными и детскими комнатами на верхнем этаже.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+