• Кюллинен Владимир

L House / TSC Architects

Этот дом расположен рядом с перекрестком вдоль главной дороги в городе Токи, префектура Гифу. Мы думали создать разнородное жилое пространство, соединяя «коробки» различной высоты с Г-образным типом по отношению к Г-образному участку. Думая о дизайне, мы черпаем идеи из самой недвижимости и земли.



Дома / Гифу, Япония

Архитектор: TSC Architects

Площадь: 171 м²

Год: 2016

Фото: Masato Kawano


Земля была предметом дискуссий с самого начала по многим параметрам. Среди них форма и ориентация Г-образного участка на север, тень от соседского дома, линия видимости, объем движения и так далее. Поскольку на северо-восточной стороне дороги было много машин, нам приходилось обращать внимание на шум и его влияние на уединение хозяев. Именно поэтому мы отодвинули дом от дорожного покрытия и разбили открытый сад на углу перекрестка, чтобы создать буферную зону. Здание пострено в форме буквы Г, чтобы избежать тени от соседа с южной стороны и избежать затенения.


Г-образная форма способна создать сад, который убережет от шума и суеты дороги, а также объединит свою позитивную связь с внешним пространством. Линия окон спален жильцов обращена к саду благодаря форме постройки буквой Г. Ряд «коробок», из которых и состоит все здание, прекрасно видно с внешней стороны здания, они соединяют разные уровни дома. Подъездное пространство со стороны дороги с меньшим объемом движения является закрытым пространством и может быть использовано для разных целей (барбекю, детская площадка, парковка в дождливый день). Этот подход к пространству также выполняет роль соединения сада и дома с городом.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AicaIOC, ADVAN, Jw-CAD, KITCHEN MIND

Команда дизайнеров:TSC Architects

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+