• Кюллинен Владимир

KPF Receives City Council Approval for 601 West Pender Street in Vancouver, Canada

Разработанная KPF 601 West Pender Street была одобрена городским советом Ванкувера. Расположенный рядом с историческим зданием города Роджерс, проект создает городской оазис в черте города, заменяя шестиэтажную парковку в Центральном деловом районе.


601 West Pender Street, объединяющая солнечный свет, отражение и природу с горизонтом Ванкувера, а также оживляющее и расширяющее общественное пространство на наземной плоскости, дополняет длинный список контекстных, масштабных, городских офисных зданий по всему миру.


Разработанный Коном Педерсеном Фоксом (KPF) вместе с Chris Dikeakos Architects в качестве второго архитектора и Reliance Properties, 601 West Pender Street, «создает торговую базу, покрытую посаженным навесом для пешеходов, улучшенную аллею Alley Oop и 29 этажей современного рабочего пространства». Запланированный к завершению в 2025 году, проект предусматривает создание 16 000 квадратных футов жилых площадей на двух верхних этажах башни.


Вдохновленный окружающими историческими зданиями, KPF представляет решетчатый фасад, в интерьере которого объединены элементы окрестностей. Фактически, Марианна Квок, директор по дизайну KPF, заявляет, что компания «почувствовала, что лучшим способом завершить этот блок исторических сооружений, это создание здания, которое было бы одновременно современным и неподвластным времени, но также подчеркивало его мощь масштабом и цветом».


Кроме того, ландшафт, разработанный Эннсом Готье, затрагивает «городской пейзаж, а также дополнительное озеленение, добавленное на архитектурный навес, визуально создает трехмерность сооружения».



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 6
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального