• Кюллинен Владимир

KPF открывает инновационный офисный комплекс в Сан-Хосе, Калифорния

Компания «Кон Педерсен Фокс Ассошиэйтс» (KPF) только что объявила о начале строительства Платформы 16, офисного городка в центре Сан-Хосе, штат Калифорния. Проект площадью 1 200 000 квадратных футов, состоящий из трех зданий, представляет собой инновационный комплекс, обеспечивающий удобство внутренних и наружных связей.


Платформа 16, обеспечивающая комфорт, гибкость, связь с природой, а также с прилегающими транспортными сетями, создает множество возможностей для ее обитателей. Проект, разработанный компанией Boston Properties, расположен рядом с компанией Google, её транзитной деревней, площадью восемь миллионов квадратных футов, «будет включать в себя несколько открытых террас, активные пешеходные зоны, обширные плиты для пола и высоту потолка 15 футов». Первый этап строительства Платформы 16, привлекательного и экологически безопасного рабочего места, как ожидается, будет завершен в 2023 году.


Наша цель для Платформы 16 - создать качественное, удобное и «здоровое» здание, которое выдержит испытание временем благодаря присущей ему гибкости. […] Мы уделяем первостепенное внимание здоровью и комфорту клиентов, создавая пространство на открытом воздухе на каждом уровне зданий.

- Трент Теш, руководитель проекта KPF.


Для ощущения глубины и текстуры главный фасад устанавливает три модуля с тремя различными ориентациями. Чтобы создать большие террасы на каждом уровне, проект отступает от улицы. Кроме того, террасы «расположены и ориентированы на то, чтобы обеспечить дневной свет в интерьерах Платформы 16», способствуя благополучию и доступности на каждом уровне.


Что касается энергосберегающей стратегии, платформа 16 включает в себя высокоэффективный фасад, пассивные системы охлаждения и высокоэффективные системы освещения. Кроме того, солнечная фотоэлектрическая крыша, покрывающая 20% здания, помогает снизить энергопотребление здания.


Наш дизайн для Платформы 16 использует теплый и сухой климат Сан-Хосе для создания передового и устойчивого внутреннего / наружного рабочего места и кампуса. […] Большие внутренние напольные плиты проекта распространяются на наружные террасы, обеспечивая достаточное количество дневного света благодаря инновационной и экологически чистой фасадной системе. - Ллойд Сигал, управляющий директор KPF.



Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+