• Волчкова Светлана

Kometa Black / YoYo Bureau

Фитнес-центр с атмосферой ночного клуба

МОСКВА, РОССИЯ

Архитекторы: YoYo Bureau

Площадь: 3000 м2

Год: 2019

Фото: Илья Иванов


Это интересное помещение находится в самом центре Москвы. Наша идея заключалась в том, что это место нуждается в чем-то особенном. 1-й этаж ТРЦ "Неглинная Галерея" - сложное и неоднозначное пространство с хаотичной структурой, ему не хватает дневного света, но это тоже создает определенную загадочность. Мы решили сохранить естественную атмосферу, но подчеркнуть ее глубину и сделать ее более яркой и живой.


Клиент хотел, чтобы атмосфера была непринужденной, близкой к эстетике ночного клуба, где теряется след времени и где одинаково можно заниматься спортом или просто отдыхать – такова была подача и глобальная идея. Кроме того, из-за того, что пространство было относительно большим, они хотели освободиться от понятия “тренажерный зал”. Владельцы уже организовывают различные общественные мероприятия и вечеринки, общаются с художниками. Мы, вероятно, еще не знаем в полной мере потенциал этого места, чтобы открыться и реагировать на желания людей.




Раздевалки контрастируют с основным пространством. Войдя в сам спортзал, человек попадает в более энергичную, даже слегка агрессивную среду, которая заставляет его сменить спокойное настроение на более возбужденное. Для нас было важно дать клиенту возможность восстановиться, сконцентрироваться и провести время с максимальным комфортом, как до, так и после тренировки. По этой причине раздевалки хорошо освещены, просторны, с удобными островками в центре комнаты, организованными вокруг опорных столбов, и с яркими акцентами, как большое круглое зеркало с рамкой, которая пульсирует и меняет цвета.


Клиенты любят это место и делают там селфи после тренировки, на что мы и рассчитывали. Концепция зонирования пространств - еще одна важная особенность клуба. Она была разработана в сотрудничестве с нашими партнерами Life Fitness. Например, кардио-зона имеет большие светящиеся элементы, высокие 5-метровые арки, стоящие между рядами беговых тренажеров. Невозможно придать им конкретный смысл. Они полностью основаны на нашем внутреннем восприятии пространства, и мы хотели бы, чтобы клиенты формировали свое собственное восприятие вместо того, чтобы им объясняли.


Комета - это, прежде всего, движущийся объект для нас, но ее траектория оказывается, в данном случае, многогранной. Светодиодные дисплеи и подвижные текстовые дисплеи являются неотъемлемой частью нашего пространства. Мы решили отойти от стандартного использования телевизионных экранов и использовали панели в качестве одного из материалов для формирования интерьера.


Эта идея лучше всего видна в прихожей, где они расположены хаотично, на разной высоте и на разном расстоянии друг от друга. Эти панели также нашли свое место в зоне встреч, но на этот раз в виде твердого объекта. Место встречи - это важное место в клубе, аккумулирующее все потоки внутри него. Здесь играют диджеи, рядом с фитнес-баром расположен уголок киберспорта.


Зонирование также стало возможным благодаря разработке вывесок и номеров совместно с графическими дизайнерами. Каждая зона имеет свой собственный знак и номер; также подвижные текстовые дисплеи в этом случае служат навигаторами, так как текст движется в направлении нужной зоны, одновременно переводя полезную информацию. Пространство в настоящее время чистое, почти слишком изысканное. Нам нравится думать о нем как о платформе, служащей самовыражению художников, помимо всего прочего. Со временем нам бы тоже хотелось, чтобы в нем была какая-то панковская атмосфера.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+