• Волчкова Светлана

KLEO Art Residences / JGMA

Доступное и смелое арт-жильё



ЧИКАГО, СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Архитекторы: JGMA

Площадь: 70000 кв.футов

Год: 2019

Фото: Lee Bey, JGMA / Maria Monteagudo, Mark Ballogg

Производители: AutoDesk, Benjamin Moore, CPI Daylighting, Kawneer, McNeel, Shaw Flooring, Trimble


KLEO Art Residences - это проект доступного жилья, намеренно бросающий вызов стереотипам в типологии жилья. Он представляет собой первую в своем роде конструкцию в Чикагском строительстве, в которой поликарбонатные панели составляют большую часть внешней оболочки. Здание является одним из элементов более масштабной комплексной стратегии по оживлению сообщества Вашингтон-парк в южной части Чикаго. Вдохновение для проекта Art Residences возникло из миссии KLEO - продолжать любить друг друга, но самое главное - продолжать наследие Клео Барретт, которая стала жертвой домашнего насилия, унесшего ее жизнь. Ее имя и наследие будут и впредь вдохновлять проект и поощрять семьи, пострадавшие от бытового насилия. JGMA воспользовались возможностью встретиться со многими художниками в сообществе, чтобы понять, что значит для них жить. Общим знаменателем в исследовании было обеспечение дневного света - элемента, который часто упускается из виду в рамках доступных жилых комплексов.




Поэтому вместо удаления прозрачных материалов, таких как стекло (что обычно наблюдается в проектах доступного жилья), проектная группа решила дать арендаторам что-то экстраординарное - рассеянное и яркое естественное дневное освещение через форму поликарбонатного фасада. В результате КЛЕО позволила исследовать естественный свет в полной мере, от рассеянного до прямого; проект делает ударение на желании и потребности в естественном свете в доступном жилье. В дополнение к созданию комфортных жилых и рабочих пространств, художник сообщил JGMA, что сообщество не имеет достаточного места для продажи своего искусства, и предложил интегрировать пространства в дизайн, чтобы покрыть этот недостаток. Было также сказано, что пространствам, в которых художники обычно могли позволить себе больше, не хватало жизни через дизайн. Поэтому было предложено, чтобы недавно спроектированные арт-резиденции KLEO предлагали интерьер, несущий гордость и живость пространству, чего обычно не встретишь в пределах этого ценового диапазона. KLEO Art Residences - первый проект в Чикаго, имеющий преимущественно поликарбонатный экстерьер. Он включает в себя 58 жилых единиц.



Первый уровень содержит торговые площадки и общественные помещения, служащие рабочими студиями для художников, чтобы выставить и продать свои работы. Художественные пространства, выходящие окнами на Мичиган-авеню, были спроектированы с индивидуальными рулонными дверями, которые позволяют художникам делиться своими работами с сообществом. Из всех окон на восточной стороне здания видны цвета фрески общины. Кроме того, отражая вход в окрестности, каждый этаж имеет отдельную цветовую палитру, нарисованную на фреске. Точно так же на каждом этаже есть общая гостиная зона, украшенная произведениями искусства. В то время как форма и маска здания спроектированы так, чтобы легко вписываться в пространство, полупрозрачный фасад спроектирован так, чтобы делать все наоборот. Это обеспечивает оптимальное дневное освещение для жителей / художников внутри, а в вечерние часы здание буквально светится и становится маяком внутри сообщества, вызывая гордость и надежду у жителей Вашингтонского парка и далеко за его пределами.



Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 25

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+