• Волчкова Светлана

KCAP and CITYFÖRSTER Design

Новое культурное направление Братиславы



Существующий культурный и конгресс-центр Istropolis в Братиславе будет заменен новым культурным центром, разработанным KCAP и Cityförster. Создание многофункционального культурного и социального центра с современной концертной и конгрессной площадкой позволит также превратить прилегающую территорию в современный открытый микрорайон, включающий зеленые и общественные зоны.


KCAP и Cityförster вместе с разработчиком Immocap представили себе “давно заслуженную культурную достопримечательность словацкой столицы". Работая над видением нового Истрополя более 2,5 лет, международная команда раскрыла недавние планы, которые “во многом улучшат качество жизни жителей Братиславы [ ... ], превратив дисфункциональную зону в Трнавске-мыто в оживленный район, полный культуры, зелени и общественных пространств”, - как заявил Мартин Шрамко, генеральный директор Immocap. Более того, это предложение было результатом международного архитектурного конкурса, в котором приняли участие семь студий – все студии урбанистики и архитектуры с большим опытом преобразования недостаточно эффективных городских зон в процветающие новые достопримечательности.



Istropolis, приобретенный в 2017 году компанией Immocap, сохранит свою первоначальную культурную и социальную функцию. Удовлетворяя реальные потребности столицы и раскрывая потенциал района, многофункциональный зал сможет проводить одновременно три различных мероприятия и иметь максимальную вместимость 3000 посадочных мест и 5000 комбинированных сидячих и стоячих мест. Приближая публику к сцене, конфигурация кресел создаст ощущение близости между исполнителями и публикой.


"Для меня большая честь спроектировать такое важное общественное место для города, тем более что оно становится ориентиром для целого нового творческого района с привлекательным общественным пространством и индивидуальной архитектурой. Мы надеемся, что в новом Истрополисе пройдут памятные мероприятия для широкой аудитории, что он станет любимым местом, где люди встречаются и вдохновляются. Это должно стать культурным катализатором", - Йерун Диеркс, партнер KCAP.


Расположенная в Трнавске-мыто, ключевом районе Братиславы, интервенция “направлена на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в эту важную часть города, которая слишком долго игнорировалась”, с введением парка с набережной, фонтанами и велосипедными дорожками. Общественные зоны будут доступны для посетителей в течение всего дня, в то время как площадь будет поддерживать и развивать общественные мероприятия, такие как сезонные рынки. Радикально изменив окрестности, новый проект Istropolis станет новым координационным центром для сообществ, привлекая местных жителей и туристов.


"Мы также гордимся тем, что вносим свой вклад в будущую, более пригодную для жизни Братиславу. Не только на уровне проекта – где пешеходы, велосипедисты и зеленые насаждения занимают почетное место - но и в более широком масштабе. Это место очень хорошо связано с городом, настоящим транспортным узлом, и очень долговечно добавлять этот широкий спектр функций к такому доступному месту", - Мартин Собота, партнер в Сityförster.

Фотогалерея:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+