• Волчкова Светлана

Kata House / atelier thu

ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ • КАКОГАВА, ЯПОНИЯ

Архитектор: atelier thu

Площадь: 109 м²

Год: 2019

Мы немного повернули направление планировки дома под углом, чтобы обеспечить уединение от соседних зданий. Также мы построили деревянный забор на южной стороне участка, чтобы визуально блокировать любой контакт между прохожими и жильцами.

Кроме того, угловые деревянные жалюзи размещены для дальнейшего контроля прямой видимости изнутри и снаружи, тем самым обеспечивая открытую, но частную, жилую среду. Форма здания помогает блокировать резкий солнечный свет лета и впускать мягкий солнечный свет зимы. Эффект яркого летнего света может быть дополнительно отрегулирован при помощи японской бумажной завесы.

Карнизы и внутренние стены дома покрыты кедром, что придает интерьеру теплую атмосферу. Когда солнце садится, искусственный свет, исходящий изнутри, освещает внешние стены, сделанные из кедровых досок, и жалюзи из кипариса.

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана


#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+