• Пивоварова Екатерина

Kannikegården / Lundgaard & Tranberg Architects


Архитекторы: Lundgaard & Tranberg Architects

Площадь: 1079 m²

Год: 2015

Фотографии: Андерс Суне Берг

Производители: Hørning, Petersen Tegl

Ландшафтный архитектор :Schønherr A/S

Менеджер по строительству и инжиниринг :Oesten ingeniører og arkitekter Aps

Город:Рибе

Страна:Дания


Канникегерден - это новый дом приходского церковного совета Риба, построенный на площади в Рибе, прямо напротив собора. В здании функционирует приходской церковный совет и сотрудники церкви.


В то же время, оно должно функционировать как гостеприимная атмосфера для проведения общественных мероприятий для горожан, таких как беседы, концерты и кинопоказы. Проект столкнулся с особыми трудностями: На месте строительства были обнаружены древние памятники, рассказывающие об истории Дании за последние тысячи лет.



Наиболее заметным является список кирпичных руин монастыря канона, датируемый 1100-ми годами. Руины интегрированы в выставочное пространство, предназначенное для сообщения о многочисленных культурно-исторических слоях этого места. Здание состоит из одного продолговатого объема со скатной крышей, поддерживаемого колоннами над сохранившимися археологическими находками.


Крыло здания расположено вдоль площади с масштабом и уклоном крыши, следуя за соседними зданиями на площади. Архетипичная форма крыла придают скульптурную кривизну южнее, чтобы принести больше света и воздуха в соседние здания во дворе.


В южном направлении построен задушевный атриум, демаркированный стеной, обрамляющей улицы вместе с Зондерпортсгаде и Рыкиндом. Верхняя часть здания покрыта специально разработанными фасадными плитками красновато-коричневых оттенков, сравнимых с характерными для города и региона кирпичными домами - но в более современной интерпретации благодаря большим размерам плиток.


Нижняя часть появляется со стеклянными фасадами, одновременно защищая руины и обнажая уникальные находки.


Верхний объем покрыт специально разработанной фасадной плиткой красновато-коричневых оттенков, сравнимых с характерными для города и региона кирпичными домами - но в более современной интерпретации благодаря парящей тектонике здания. Листовая черепица, как и рыбья чешуя, висит в перекрытиях и обрамляет окна внутренних помещений.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 15

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+