• Кюллинен Владимир

Kalanchevskaya Apartment / buro5

Мы получили здание дореволюционного периода (2-этажное здание, построенное в 1914 году) недалеко от центра Москвы. Все интерьерные и стилистические решения были спроектированы в контексте архитектуры этого дома.



Реставрция, интерьер квартиры / Москва, Россия

Архитектор: buro5

Площадь: 85 кв.м.

Год: 2019

Фото: Михаил Лоскутов

Создатели: &Tradition,Barlinek Wooden Floors,EQUIPE CERAMICS,Flos,HAY,Ikea,Laufen,Flos,IKEA COPENHAGEN


В этой квартире, расположенной на втором этаже, уже было место для камина, а высота потолков составляла 420 см до того, как он обрушился.


Когда кирпичный потолок, лежавший на прогнивших досках, рухнул, под ним обнаружились вековые деревянные балки, и металлические двутавры (мы спрятали подсветку за ними), и антресольное окно, все эти элементы многое продиктовали в проекте. Конечно, все эти детали доставили массу хлопот, но оно того стоило. Это позволило создать антресольную кладовую над спальней, а еще и антресоль над ванной комнатой, доступ к ней осуществляется через библиотечную лестницу.


Над библиотекой удалось сделать светлое окно в ванную комнату, я думаю, что это хороший элемент в проекте. Благодаря крыше и высоте потолков в квартире, окно мезонина заливает все пространство солнечным светом.



Такие дизайнерские решения и количество света (что необычно для Москвы) напомнили мне Средиземноморскую архитектуру, коей я вдохновлялся для создания проекта.



Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+