• Волчкова Светлана

KĀ House / Vastu Shilpa Consultants

ХМЕДАБАД, ИНДИЯ

Архитекторы: Vastu Shilpa Consultants

Площадь: 460 м²

Год: 2019

Фотографии: Каран Гаджар

Производители: Duravit, Greenply, Asian Paints, Corvi, Graphisoft, Greenlam, Hybec, Kaff, PICCOLO MOSAIC, Samsung

KĀ House - это частная резиденция для семьи из четырех человек, расположенная в тихом районе на западной окраине Ахмедабада. Внешний вид снаружи представляет собой скопление сплошных красных блоков. Блоки составляют частные пространства, такие как спальни и кухня, и расположены в четырех углах здания. Они раздвинуты, чтобы освободить место для общих зон, таких как гостиная, столовая и коридоры.

Различные части здания расположены на нескольких уровнях, некоторые на расстоянии нескольких шагов друг от друга, что увеличивает пространственную сложность дома. Открытые части размещены так, чтобы срезать прямой солнечный свет, но естественный дневной свет отражается и проникает глубоко во все помещения дома. Первый этаж напрямую связан с открытыми пространствами вокруг дома. Комнаты верхнего этажа выходят на частные веранды или открытые дворы.

Стены KĀ House отделаны местным вариантом венецианской штукатурки, где мы заменили мраморную пыль кирпичной. Техника была разработана с местными мастерами на месте. Гипс окрашен насквозь и придает дому красный цвет.





Просмотров: 9
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального