• Волчкова Светлана

Ippo Kitchen / Studio dLux

Реконструкция ресторана, решающая проблемы акустики и освещения


Бразилия

Архитекторы: Studio Dlux

Площадь: 164 м2

Год: 2019

Фото: Хьюго Чиналья дос Сантос

Производители: Clarté, Forest CNC, Gail, Marcenaria J Marciel LTDA-ME, NS Brazil, OWA, Portobello, WT Inox


Владельцы IPPO COZINHA решили разработать новое проектное предложение для ресторана, расположенного прямо рядом с другим рестораном этой пары: MIT Restaurante. IPPO COZINHA - это ресторан с обслуживанием по меню а-ля карт, созданный для посещения района Консейсан, растущего региона Сан-Паулу, где основаны некоторые из крупнейших компаний страны, таких как Itaú и Volkswagen.


Будучи новым рестораном, заведение также должно было учитывать другие элементы, такие как новая визуальная идентичность, новая цель и новое стратегическое позиционирование. Огромным ресурсом во время проектирования было согласование с командой, которая создала новый визуальный идентификатор IPPO в самом начале процесса.




Как и их другой ресторан, отель был старой двухэтажной резиденцией, заполненной комнатами и коридорами. Дому потребовалось пройти большую реконструкцию для создания новых широких комнат с достаточным пространством, удобным для клиентов и персонала. Здание было приспособлено для нужд ресторана изнутри, но оно также должно было быть привлекательным для проходящих мимо клиентов на оживленном проспекте, где расположен ресторан. С помощью простых и экономичных решений на месте старого переднего гаража сделали чистый фасад, подчеркивающий заведение. Еще одной важной деталью было создание фасада, который не противоречил бы их соседнему ресторану.


На верхнем этаже здания раньше располагались спальни. С новым проектом каждая комната была преобразована в просторную гостиную, чтобы разместить больше клиентов в удобном месте.

Изюминкой проекта является большая деревянная решетка, установленная в каждой комнате. Помимо красоты, она была построена по двум важным причинам: отсутствие нескольких точек освещения и акустические проблемы. Потолочная плита, рассчитанная на одну точку освещения, и решетка, поддерживающая создание новых источников света, вместе обеспечивают освещение, необходимое для ресторана. В центре каждой сетки находится акустическая панель, окрашенная в основные цвета ресторана, которая поглощает чрезмерный шум, особенно в часы пик, и создает комфортную акустическую атмосферу для клиентов.

Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 6
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального