• Кюллинен Владимир

Industry & Leisure Multifunctional Spaces / Gustav Düsing

Проект расположен между природным заповедником Руммельсбухт и промышленным памятником Клингенберг, на месте бывшего речного бассейна в Берлине. Здесь на площади около 500 кв.м. были созданы два многофункциональных помещения, которые будут служить в качестве мастерских, комнат для проведения мероприятий и отдыха.


Воркшоп / Берлин, Германия

Архитектор: Gustav Düsing

Площадь: 500 м²

Год: 2020

Фото: Johannes Förster


Оба помещения имеют прямой доступ к большой террасе на крыше, на которой архитектор создал дополнительную инсталляцию из оцинкованных решёток, позволяющую загорающим смотреть на закрытую балюстраду, на природу и на электростанцию, создавая своего рода некий антиутопический пейзаж. Концепция дизайна направлена на то, чтобы совместить промышленный характер территории с местом, где можно отдыхать и проводить свое свободное время.


Для этого были изготовлены специально разработанные перегородки помещений для каркасов из нержавеющей стали, на которые были установлены занавески и скамейки из промышленных решеток. Открытые планировки позволяют проводить различные мероприятия, так что комнаты могут быть переоборудованы с помощью занавесок и мебели.


Таким образом, создаются пространственные карманы, в нишах которых пользователи могут заниматься самыми разнообразными вещами.


Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Adobe, Becker Bosse Manufacturing, K60 Gitteroste, Lars Leppin, McNeel

Команда дизайнеров: Mariami Kurtishvili

Клиент: Journey 2 Creation, Berlin

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+