• Кюллинен Владимир

Icaro Jardins da Graciosa Building / Studio Arthur Casas

Строительство комплекса с тремя башнями является первым проектом, выполненным Studio Arthur Casas в городе Куритиба. В 21 квартире, разделенной на 3 здания, основополагающие принципы заключались в том, чтобы максимально использовать естественное освещение, а также обеспечить конфиденциальность жильцов: проект должен был предотвращать блокировку света между башнями и избегать визуального контакта между квартирами.


Многоквартирный дом / Бразилия

Архитектор: Studio Arthur Casas

Площадь: 19,743 м²

Год: 2019

Фото: Eduardo Macarios


В процессе разработки потребовалось провести ряд исследований, в том числе использовать беспилотный летательный аппарат для анализа получаемого солнечного света и гарантированного вида блоков на верхних этажах.


Стремясь к объединению архитектуры и ландшафта, проект Ренаты Тилли привнес протагонизм в зеленые зоны. Зеленые плантации простираются вокруг всего здания, охватывая этаж за этажом, устанавливая визуальную индивидуальную схему для всего здания.


Специально спроектированная студией стена cobogó расположена у входа в здание. Она облегчает вентиляцию и придает горизонтальность проекту. Квартиры с великопропорциональными интегрированными пространствами имеют гибкую планировку и могут быть приспособлены к любым потребностям будущих жильцов.


Бетонные опоры конструкции стремятся к равновесию, служа противовесом к использованному в интерьере дереву и стеклу фасада - материалам, которые подчеркивают основополагающие концепции дизайна.


Ícaro переосмысливает традиционные концепции, изменяя понятие масштаба, которое относится скорее к дому, чем к квартире.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Автор: Arthur Casas

Соавтор: Gabriel Ranieri

Диайн: Regiane Khristian, Cadu Villela, Ana Beatriz Braga, Natalia Minas, Marcelo Beretta, Beto Cabariti, Reginaldo Machado, Rodrigo Pt, Deborah Branca, Flávia Rocha, Raissa Furlan, Nara Teles, Raimundo Borges, Rafel Palombo, Victória Chaves, Camilla Dall’Oca, Raul Cano, Lucas Takaoka, Henrique Zulian

Ландшафт: Renata Tilli

Исполнитель: AG7

Консультант по ланшафту: Arquea

Застройщик: Kalkulo

Консультант по электичеству: Vectra

Консультант по гидравлике: Liahonda

Консультант по кондиционированию: Michelena

Консультант по вопросам безопасности: Haganá

Площадь земельного участка: 3,963 м²

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 2
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+