• Кюллинен Владимир

Humble Pizza Restaurant / Child Studio

Недавно на лондонском Кингс-роуд открылся новый ресторан, который является синонимом британских движений моды, музыки и поп-культуры 20-го века, от модов и хиппи до панков и новых романтиков. Детская студия опиралась на эти культурные ориентиры при создании интерьера. Источником вдохновения для дизайна послужил основной британский послевоенный архитектурный ансамбль - «Formica caffs», который впервые появился в лондонском Уэст-Энде в 1950-х годах, и некоторые из них сохранились до наших дней. Созданные итальянскими иммигрантскими семьями, в этих кофейнях подают легкие закуски и напитки в непринужденной модернистской обстановке с ламинированными поверхностями, пастельными тонами и уютными уголками для сидения и щельками. Это было началом «культуры кафе» в Лондоне, где в эпицентре была Кингс-роуд, привлекли писателей, музыкантов, фотографов и богемных персонажей всех стилей.



Ресторан / Великобритания

Архитектор: Child Studio

Площадь: 120 м²

Год: 2019

Фото: Chieh Huang and Alexey Kostikov

Создатель: Cosentino, Formica, Altro, Nemetschek, Topps Tiles, Adobe



Внутренняя часть обтянута розовой формой Formica от стены до стены, которая продолжается вдоль встречных фасадов и поперек столешниц. Ритмический рисунок подчеркивается вишневым деревом, обрамляя каждую ламинатную панель. Дизайнеры работали с фабрикой Formica, чтобы воссоздать оригинальный «льняной» дизайн рисунка, популярный в 1970-х годах, выбрав подходящий оттенок «тысячелетнего розового». Другие тонкие поклоны в прошлом включают мозаичный кафельный пол, стеллаж из вишневого дерева и неоновые вывески. Кафе дополнено классическими светильниками середины века европейских дизайнеров Пола Хеннингсена, Жака Бини и Луиджи Массони.



«Нас давно привлекают кинематографическое качество лондонских «Formica cafes», двойственность модернистского языка дизайна и игривый, почти мультяшный дух. Этот проект направлен на создание современной версии этой уникальной типологии », - прокомментировали Чие Хуан и Алексей Костиков из лондонской детской студии.



Кафе расположено за старинной деревянной лавкой. Фасад был отстранен от более поздних дополнений, чтобы показать оригинальные черты, в том числе декоративные чугунные решетки. Длинный и узкий план этажа соответствовал планировке с длинным банкетным сиденьем по бокам с одной стороны и 5,5-метровым витриной, расположенной вдоль противоположной стены. Освещенный вишневый лайтбокс обрамляет прилавок «открытой кухни» к задней части пространства, создавая кинематографическую фокусную точку, в то же время предлагая возможность заглянуть за кулисы и отметить процесс приготовления пищи, сосредоточенный на растительных ингредиентах.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+