• Волчкова Светлана

HTWZ St. Moritz Altitude Training and Competition Centre

Центр высотной подготовки и соревнований в Санкт-Морице


САНКТ-МОРИЦ, ШВЕЙЦАРИЯ

Архитекторы: Krähenbühl Architekten Studio, Walter Bieler AG

Год: 2018

Фото: Laura Egger


Санкт-Мориц всемирно известен своим центром подготовки и соревнований по легкой атлетике на высоте (HTWZ) и хорошими условиями для тренировок. Это, следовательно, приводит много элитных спортсменов, триатлонистов, бегунов и гоночных велосипедистов в это место каждый год. Для того чтобы предпринять дальнейшие шаги по улучшению инфраструктуры, в 2017 году муниципалитет организовал конкурс, который выиграли Вальтер Билер и Георг Краенбюль. Они убедили жюри конкурса HTWZ – который состоит из павильона и склада – своим выдающимся дизайном.


Мобильный павильон. Поскольку HTWZ ориентирован на подготовку к соревнованиям по летним видам спорта, а поле для поло также должно быть доступно для других мероприятий зимой, здание раздевалки было спроектировано как временное и передвижное сооружение. Например, павильон может быть установлен на финишной прямой весной и снова демонтирован осенью. Специально разработанный принцип соединения элементов делает это возможным.




Здание было сделано специально для этого места и данного использования. "Для того, чтобы улучшить места, мы должны чутко взаимодействовать с нашим окружением и требовать определенной архитектуры". Это философия архитектора Георга Краенбюля, которая нашла свое отражение в отмеченном наградами строительном проекте.


Облицованный склад. Еще одно здание было возведено для хранения отдельных частей временного павильона и спортивного инвентаря для занятий легкой атлетикой. Новый склад находится в непосредственной близости от церкви Святого Карла Борромяуса. Церковь является важным культурным и историческим наследием Санкт-Морица Бадского. "Строительство - это еще и культурная миссия", - говорит Уолтер Билер. Взаимодействие с этим зданием было важной заботой для двух швейцарцев во время разработки проекта.



В дополнение к функциональности HTWZ, его архитектурное качество является центральным. Горизонтальное и вертикальное расположение объема делает здание более сложным и, в то же время, делает понятным различные виды использования внутри. Внешний вид чисто функционального здания облагорожен облицовкой деревянной черепицей из Энгадинской лиственницы. Кроме того, благодаря доморощенной облицовке он органично вписывается в окружающую обстановку.


Фотогалерея:



Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+