• Волчкова Светлана

HS House / Estudio Botteri Connell

Дом-отражение

СИТИ БЕЛЛ, АРГЕНТИНА

Архитекторы: Estudio Botteri Connell

Площадь: 275 м2

Год: 2020

Фото: Agustin Ichuribehere

Производители: AutoDesk, DISTRIBUIDORA VIDRIOPLAT, FV, McNeel, OCSA, PARRILLAS PIGUE, PRODUCCIONES METLURGICAS, Policemento, Roca, Trimble, VASA, VIFORMA


”Отраженный мир - это завоевание спокойствия" - Г. Башляр. Здание построено как метафизический дом. Среда обитания обнаруживает мимолетность бытия - там, в жидких световых зеркалах: нематериальное представление своего собственного существования. Вода - это переходный элемент между реальностью и сном.





Ежедневный опыт вхождения в дом через центральный пруд погружает нас в тайну хождения среди полусонных отражений. В противовес легкости полупрозрачных стекол несущая и конструктивная рама дома состоит из бетонных плоскостей и объемов. Прозрачные слои интегрируют внешнее как ясную и движущуюся реальность.



Внутреннее пространство содержит свет в безмятежной и прозрачной манере, которая иногда нарушается каким-то лучом солнца, проникающим внутрь и напоминающим нам о внешнем мире, видимом с порога неподвижного сна.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+