• Кюллинен Владимир

House With 3 Shed Roofs / 416 Architects


Дом расположен в оживленном, застроенном районе, на неровном участке с перепадом высот. Здесь живет взрослая пара с двумя детьми. Вместо того, чтобы разделить комнаты и помещения стенами и фурнитурой, мы разделили разные области с помощью портальных рам, которые формируют структуру, и перепады высот внутри здания. Это стало своего рода домом, где ваш взгляд на разные пространства меняется, как будто вы идете по переулку, и вы мельком видите через небольшие щели комнаты на другой стороне.



Крыша созвучна местности. Эта область связана с горами, которые простираются между севером Осаки и югом Киото, уклоном местности с севера на юг. Было решено, что крыша каждой секции дома будет соответствовать этой местности, наклоняясь в одну сторону более узкой частью, чтобы сливаться с городским пейзажем. Получающаяся форма законченного здания дает чувство ритма не только фасаду, но и внутреннему пространству. Структура создает внутреннее пространство. Чтобы компенсировать недостатки вытянутого здания, которое является сужается в направлении одной из сторон, мы прикрепили конструкционную фанеру к парам столбов на расстоянии 600 мм и более друг от друга, чтобы сделать короткие стены, и соединили их с поперечными балками, чтобы создать каркас портала.



Расположив эти портальные рамы в направлении более длинной стороны, следующей за профилем секции, мы построили прочную конструкцию, а также разделили пространство так, чтобы внешний вид комнат менялся при перемещении по зданию. В частности, на 2-м этаже приватное пространство продолжается через три спальни, рабочее пространство и т.д. При такой конфигурации вы можете смотреть из одного конца внутренней части здания сквозь его 20-метровый коридор прямо в противоположный конец. Это решение дает ощущение пространства для узких зданий.



Гостиная / столовая / кухня. Это было построено на более широкой западной стороне учатска. Большой стол 4400 мм × 800 мм можно использовать различными способами: он служит обеденным столом, поверхностью для приготовления пищи, местом для рисования для детей и столом для большого количества гостей, что делает его центральным элементом дома. Лестницы и солярий. Лестница находится в центре здания и соединяет объемы первого и второго этажей. Большая светопрозрачная раздвижная дверь высотой 2700 мм используется на границе с прилегающим солярием для освещения.




Фотогалерея:



Чертежи:


Источник: archdaily.com

Куратор: Хана Абдель

ДОМ - ТАКАЦУКИ, ЯПОНИЯ

Архитекторы: 416 Architects

Площадь: 67 м²

Год: 2018

Производители: Daiko, Sanwa, Toto, YKK AP, KMEW, Tanita Housing Ware, YASUTA, channel original

Команда дизайнеров: 416 Architects

Ведущий архитектор: Аяко Шима

Структурный дизайн: Стерадиан Джуюнцзо Харада, Йошико Ивамото

Конструктор: Мияби

Перевел: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+