• Кюллинен Владимир

House of Dentons / Studio Prototype

Dentons - крупнейшая в мире юридическая фирма, имеющая в настоящее время 183 офиса в 75 странах. Студия PROTOTYPE была приглашена разработать концепцию интерьера House of Dentons для своего офиса в Нидерландах, площадью около 6000 кв.м., расположенного в здании Viñoly на Амстердамской улице Zuidas.


Офисное помещение / Амстердам, Нидерланды

Архитектор: Studio Prototype

Площадь: 6500 м²

Год: 2020

Фото: Ewout Huibers

Создатели: Hunter Douglas Architectural (Europe)ArcoArtisanFestHAYLensvelt, Bureau Vandervorm, Creafort, Donkersloot, Doors Orange, Green Stories, Kampschreur Projectstoffering, QC Lightfactory, Smeulders Interieurgroep, Studio HENK, Verwol Interieur Realisatie


Студия PROTOTYPE сотрудничала с DZAP A design & build construction, чтобы в течение года пройти путь от первого наброска до окончательной реализации. Благодаря умной фазировке жилищного консультанта Cushman & Wakefield, Dentons смогла продолжать работать в здании Viñoly даже во время реконструкции.


Принцип House of Dentons - это теплый и вневременной интерьер, который переводит полицентрический характер Dentons в универсальный интерьер. Концепция проиходит из множества мест с их полным собственным характером, который стимулирует встречу и движение на основе интуиции и открытости.


Центральное место в концепции занимает атриум, который ощущается как сердце всего пространства, где становится видна динамика интерьера. Такие места, как ландшафт при входе, дорожка для встреч, художественная галерея и зеленый сад трибуны, красиво переплетены друг с другом, создавая разнообразие в "способах работы", но также дают последовательность различных (внутренних) переживаний.


Темные места, такие как переулок собраний, где сосредоточены внимание и концентрация, чередуются с открытыми и светлыми местами, где встречи и общение занимают центральное место. Последовательный опыт усиливается эффектом крыльев, добавлением больших деревянных дисков на стратегических позициях на плане. Они создают красивые ограниченные пространства с несколькими видами на другие пространства.


Для House of Dentons была создана рабочая среда, обеспечивающая безопасность и комфорт, но в то же время функционирующая как «сцена» для талантов, на которой они могут преуспеть. Здесь была выбрана естественная палитра материалов, в которой сильные контрасты чередуются с различными породами древесины.


Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+