• Кюллинен Владимир

House Kirishima / n.yamada architect & associates

В данном проекте непростой задачей для архитекторов становится выполнение главной просьбы клиента: создать грамотное планировочное решение с разделение дома на приватную и общественную зону. Несмотря на то, что здание является одним целым, зоны должны быть четко разграничены и выглядеть так, будто абсолютно не связаны друг с другом.



ДОМА / МИЯЗАКИ, ЯПОНИЯ

Архитекторы: n.yamada architect & associates

Площадь: 162 м²

Год: 2014

Фото: Накаса и Партнеры, Inc. / Ацуши Накамичи

Производители: Louis Poulsen, Nemetschek, Aica Kogyo Company, FONTE TRADING, МОК, KYOEI LUMBER, NIHON KEISOUDO KENZAI, NIHON MTECS



Архитекторы стремились к созданию комплексного дизайна, уделяя внимание на ландшафт и архитектуру. Маленький дворик, терраса и сад пристроены. Жилые здания можно обустроить как место для самостоятельного проживания под единой квадратной шатровой крышей, а террасу можно рассматривать как жилое пространство. На первом этаже для человеческого восприятия приватных комнат есть полупубличное пространство для гостей, библиотека, музыкальная комната и уборная.



На втором этаже есть отдельная комната и небольшая ванная исключительно для семьи. Мы спроектировали внутреннее пространство так, чтобы вы могли видеть разные места из каждой комнаты и чувствовать, как здесь будет чувствовать себя ваша семья. Мы стремились к умеренно открытой архитектуре, которая не была чрезмерно скрытной при создании сада.




Фотогалерея:



Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+