• Кюллинен Владимир

House in Gateira / Camarim Arquitectos

Гатейра — это деревня, расположенная на красивом холме, засаженном виноградниками, соснами и оливковыми деревьями, откуда открываются великолепные виды на южную сторону Серра-да-Эштрела, самую высокую точку материковой части Португалии.


Дом / Португалия

Архитектор: Camarim Arquitectos

Площадь: 403 м²

Год: 2014

Фото: Nelson Garrido



Клиенты - британская пара - хотели второй дом, в которым было бы много свободного пространства, свежий воздух и тишина, все то, чего им не хватает в Лондоне. Первый вопрос: как спроектировать такой пейзаж, создать необычный баланс между природой, сельской местностью и традиционной архитектурой? Стратегия дизайнеров заключалась в том, чтобы вмешиваться в постройку как можно меньше: человек входит в дом в верхней части участка через стену, напоминающую традиционные сланцевые постройки этого региона, и спускается в центр ​​дома – пространство для гостей, разделенное на 2 уровня.


Помимо романтического представления о хорошо заземленном доме, обширный контакт с землей дает огромные энергетические преимущества: архитекторы использовали бесконечную тепловую массу земли, чтобы уравновесить тепловые амплитуды воздуха в течение дня и времени года. Внутренний дворик между гостиной и главной спальней также является пассивным тепловым устройством: он создает тепловой перепад между бассейном и внутренним двориком, который создает восходящий поток воздуха через дом для охлаждения весной и летом, а также позволяет интенсивно изолировать внутреннюю часть дома осенью и зимой.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Ответственный архитекотр: Camarim

Дизайн: Vasco Correia, Patrícia Sousa

Соавторы: Tiago Garrido, Jonas Grinevicius, Christoph Schwander

Площадь участка: 2143 м²

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+