• Кюллинен Владимир

House in Bergen / Kvalbein Korsøen Arkitektur

Этот дом был создан специально для семьи с двумя маленькими детьми. Мы хотели, чтобы у них остались хорошие воспоминания, о том как они росли в этом месте; играли в саду, лазали по деревьям, чувствовали тепло от огня, нашли любимое место, следили за птицами и сменой времен года за окном. Два больших клена на участке являлись основой в габаритах дома, а так же формах и отверстий в стенах.



Дома / Фана, Норвегия

Архитектор: Kvalbein Korsøen Arkitektur

Площадь: 130 кв.м.

Год: 2019


Природа важнее того, что мы строим. Дом площадью 130 кв.м. расположен на скромном участке земли в типичном пригородном районе города Берген. Он традиционен в отношении формы, материала и техники постройки с использованием деревянной каркасной конструкции, заполненной древесноволокнистой изоляцией. Внутренние пространства разработаны таким образом, чтобы обеспечить максимальную функциональность.


Цель проекта состояла в том, чтобы сделать относительно небольшое простарнство щедрым, используя классический инструмент сжатия и высвобождения. Когда вы входите через изогнутый темный туннель в открытое пространство кухни / гостиной, глядя дальше в сад, вы двигаетесь через последовательность от темноты к свету, от тесного к воздушному. Обшитый соснами интерьер со временем потемнеет и еще больше усилит присутствие природы.


Экономическая ситуация в Норвегии за последние 50 лет привела к разрастанию крупных и энергоемких односемейных домов по всей стране. Этот проект ставит своей целью развить архетипичный современный дом в нечто более разумное, в то же время исследуя двойственность между экономически эффективным строительством и богатством архитектурных качеств.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: Graphisoft,Hunton wood fiber insulation,Nordvest Windows,OMERA,Plannja roof cladding

Инжиниринг: Форум Bygg

Ландшафт: Kvalbein Korsøen Arkitektur

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+