• Волчкова Светлана

House HOEV / STAM architecten

Долговечная конструкция в современной интерпретации

WOMMELGEM, BELGIUM

Архитекторы: STAM architecten

Площадь: 148 м2

Год: 2015

Фото: Янник Милпас



Проект HOEV, имеющий бетонную конструкцию, удивительно открыт и тепел. Дом был спроектирован с учетом будущего семьи, так как главная спальня и ванная комната расположены на первом этаже.


Основные функции размещены в задней части дома; более того, объем расположен таким образом, чтобы доступ к солнцу был максимальным и не мешал соседнему входу. Для фасадных материалов были выбраны бетон и дерево в современной и вневременной интерпретации. Низкоэнергетический дом в бетонной конструкции был выбран как долговечное решение. Он имеет высокую теплоизоляцию, а конструкция полностью герметична.




Кроме того, этот способ строительства характеризуется уникальной тепловой инерцией. Благодаря наличию больших стеклянных секций на заднем фасаде граница между внутренним и внешним пространством размывается, и сад оптимально соединяется с домом.



Контакт с улицей был деликатно создан узкими, элегантными окнами, так что интересное взаимодействие может быть создано без ущерба для интимности дома. Кроме того, открытая планировка создает много контактов между различными зонами внутри дома. Мебель прекрасно вписывается в архитектуру, в то время как пустота делает пространство увлекательным и текучим.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+