• Волчкова Светлана

House H / KC Design Studio

Симбиоз между человеком, растением и домом


ТАЙБЭЙ, ТАЙВАНЬ (ROC)

Дизайнеры интерьера: KC Design Studio

Площадь: 332 м2

Год: 2020

Фото: Hey! Cheese


“Если сравнить здание с коробкой, то его двери и окна привносят зелень и естественный свет в коробку под землей. Заставить его дышать - это наше романтическое чувство в дизайне пространства.”


Проект представляет собой здание почти сорокалетней давности на Шидонг-Роуд. Это типичный жилой дом, зажатый между левым и правым зданиями, свет идет спереди и сзади. Владелец пытается превратить неиспользуемый подвал в новое жилое пространство для семьи из четырех человек с помощью дизайна. Существуют проблемы, которые должны быть решены в условиях исходной пространственной функции. Например, вентилятор оригинального подвала расположен на 65-сантиметровом перепаде высот между основанием первого этажа и улицей. Однако передний двор используется для парковки, а задний двор - для сушки одежды на солнце. Вентилятор подвала закрыт, не выполняя своей функции. Поэтому в прошлом темный подвал можно было использовать только как складское помещение.



Если подвал будет включен в ежедневное использование в дальнейшем, то в первую очередь необходимо преодолеть основные экологические условия. Поэтому мы решили пожертвовать площадью первого этажа рядом с передним и задним дворами, чтобы сделать его внутренним двором. Это позволит расширить зону освещения подвала и в то же время увеличит вентиляцию и внесет большое улучшение в серьезную экологическую проблему. Затем старая концепция подвала исчезла и трансформировалась в новые отношения между верхним и нижним этажами в общем пространстве.



После реконструкции проекта передняя половина площади, близкая к улице, представляет собой парковочное место, лестницу, ведущую на нижний этаж, внутренний двор и молельный зал. Передняя половина площади внизу - это в основном пространство взаимодействия членов семьи, которое далее распространяется на гостиную, столовую и кухню. Поэтому, когда владелец ладит с семьей, они могут легко наслаждаться кленами и солнечным светом во дворе первого этажа.




Задняя половина - это личное пространство, включая главную спальню на первом этаже и комнаты мальчика и девочки внизу. Помимо переднего двора, в частном пространстве также можно насладиться зеленью. Поэтому китайская ягода, за которой легко ухаживать, высаживается на заднем дворе внизу. Через отверстие в земле задней части первого этажа верхушка дерева будет простираться на высоту поверхности стола в главной спальне. Папоротник, цериман и филодендрон внизу также простираются к центру через Г-образный внутренний двор на первом этаже, чтобы служить естественным экраном комнат мальчика и девочки. В течение дня растения могут обеспечивать свежий фитонцид. В ночное время свет и тень листьев берут ведущей ролью в образе пространства через освещение.



Перестановка внутреннего пространства добавляет солнечного света и воздуха в ощущение жизни. Достигается связь симбиоза между человеком, растениями и домом. С зеленью в смене времен года можно осознать скрытый смысл жизни.



Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

Просмотров: 11

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+