• Родина Филиппа

House for Marebito / VUILD

Компания VUILD завершила строительство цифрового дома - первую попытку, которая в будущем, позволит любому построить его где угодно.


Архитекторы:VUILD

Площадь: 52 m²

Год: 2019:

Площадь: 52 m²

Год: 2019

Фотографии: Takumi Ota, Hayato Kurobe, Aya Ikeda

Производители: Hiramiya, Kawabe Metal Plate Kougyou, Nagata Corporation


Архитектурный стартап VUILD, Inc. во главе с Коки Акёси (Koki Akiyoshi) завершил строительство "House for Marebito" в городе Нанто (Nanto), префектура Тояма (Toyama), в октябре 2019 года. Этот проект бросает вызов местным проблемам лесного хозяйства и благоустройства территории, используя только местные пиломатериалы и фрезерный станок с цифровым управлением (ЦПУ), называемый "ShopBot". Внедрение ShopBot позволяет местному населению самостоятельно производить и изготавливать пиломатериалы.



Деревня, где расположен дом, имеет богатые лесные ресурсы, которые покрывают горы и леса на 97% территории, а высота над уровнем моря дома для гостей составляет более 1000 метров. С другой стороны, население составляет всего около 600 человек, а деревня Тога заявлена как " маргинальное село"- это деревня, в которой более половины жителей старше 65 лет находятся под угрозой исчезновения.





Для проектирования VUILD предложил метод строительства с использованием цифрового производства, который дублирует местные традиционные архитектурные методы под названием "Gassho Zukuri" и "Wakunouchi", разработанные для противостояния сильным снегопадам. Эти традиционные методы пришли в упадок в связи с оттоком населения в городские районы и спадом местной экономики, и задача VUILD заключалась в том, чтобы реализовать традиционные методы с помощью ShopBot. Первый шаг заключался во внедрении недорогой, но высокопроизводительной цифрового производственного станка "ShopBot" на местном лесопильном заводе под названием Nagata Corporation, а второй - в нарезке бревен и превращении их в деревянные доски, что является стандартом, который может быть обработан с помощью ShopBot. Таким образом, им удалось завершить архитектуру, используя местную древесину, которая обычно не может соответствовать стандарту.




ФОТО



Источник: ArchDaily

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+