• Волчкова Светлана

House El Barrial / ByMura Design Studio

Дом в деревенско-индустриальном стиле посреди долины


САНТЬЯГО, МЕКСИКА

Архитекторы: ByMura Design Studio

Площадь: 630 м2

Год: 2019

Производители: AutoDesk, Chaos Group, Blu Dot, Adobe, Becara y Dupuis, Dahlia, David Pompa, H&M, Products ByMura, Trimble, Zara Home


El Barrial - это подлинный опыт отдыха и семейной жизни. Проект расположен в районе "Эль Барриаль" в муниципалитете Сантьяго, штат Нуэво-Леон. Удаляясь от города по грунтовой дороге, шум и напряжение мало-помалу исчезают, пока вы не затеряетесь посреди леса на холме с панорамным видом на бесконечную долину деревьев и гор. Несомненно, это место назначения, которое вдохновляет на мир и связь с природой. Нахождение идеального баланса между потребностями клиента и местом придает проекту уникальную суть.



Суть продиктована, в основном, природой, которая становится главным героем проекта с любой точки зрения. Невозможно не восхищаться видами через большие окна, которые характеризуют архитектуру хижины, сценариями, которые мотивировали нас отдавать приоритет природе во все времена. Дизайнерское предложение было сосредоточено на том, чтобы взять внешний ландшафт в качестве приоритета, овладеть им и привнести его внутрь.


Был установлен контраст между деревенским стилем, который относится к природе, и индустриальным, адаптирующимся к основным потребностям семьи простым способом, никогда не конкурируя с нашим главным героем. Материалы были специально подобраны для достижения этой гармонии и подчеркивания свойств участка. Придавая жизнь дизайну деревенско-индустриального стиля, в котором преобладают природные элементы, такие как необработанное дерево, камень и голый бетон, давая ощущение тепла наряду с более холодными элементами (черная железобетонная конструкция), мы создали пространства, где жесткие формы сливаются в дощатый бетон, прямоугольные деревянные панели и сетчатые железобетонные конструкции.




Дополнили их органическими формами в текстиле, аксессуарах, изделиях из натурального дерева и мебели, которые были специально разработаны для проекта с учетом практичности и простоты обслуживания каждого помещения. Архитектурная программа El Barrial - это воплощение современной хижины, разделенной на два независимых объема, соединенных только природой, таким образом отделяя социальную жизнь от частной. Первый блок фокусируется на социальных пространствах и удобствах в соответствии с идеологией открытого плана этажа. Включили гостиную, столовую и кухню в одно пространство, в непосредственном контакте с террасой и бассейном.


Главное преимущество использования концепции открытой планировки заключается в объединении различных видов деятельности в одном пространстве, что способствует комфорту и функциональности, но прежде всего большему семейному сосуществованию. Кроме того, он обеспечивает лучшее естественное освещение и иллюзию большего пространства, которое соединяется и расширяется с внешним ландшафтом. Вторая составляющая дома, в отличие от общей первой, ищет уединения и убежища. Ею рулит коридор в качестве главной оси, который имеет два основных источника естественного освещения, в одном конце через входную дверь и в другом - через небольшое патио, которое стало одним из наших любимых компонентов здесь.



Во время строительства мы собирали куски натурального дерева разных размеров, чтобы превратить их в художественный элемент, который позже решили использовать в качестве идеального завершающего штриха, поместив деревянную скульптуру ручной работы в центре внутреннего дворика и создав материальный контраст с габионами подпорной стены сзади. Символический коридор играет со светом и тенью, чтобы передать ощущение интимности, поскольку он функционирует как распределитель для семейных спален.


Одна - для детей с двумя двухъярусными кроватями сзади, одна - для гостей и главная спальня с привилегированным видом на долину - тем же самым видом, который она разделяет с ванной комнатой, что вдохновило нас открыть всю эту зону, чтобы превратить ее в личный спа-салон. Мы сосредоточены на том, чтобы дать жизнь проекту, который позволяет его обитателям забыть о городе и соединиться с необъятностью природы в обстановке полного мира и покоя. Всегда помните об этой игре контрастов, которая характеризует стиль проекта. Идеальный баланс между формой и функцией.

https://youtu.be/MCs6XYk4ryU


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+