• Пивоварова Екатерина

House D / Aretz Dürr Architektur


ДОМА. НЮМБРЕХТ, ГЕРМАНИЯ.


Архитекторы: Aretz Dürr Architecture

Площадь: 300 m²

Год: 2019

Фотографы: Лука Клауссен

Ответственный архитектор: Свен Арец, Якоб Дюрр

Инжиниринг: Хартмут Баумгартнер

Город: Нюмбрехт

Страна: Германия


Задачей проектирования было строительство недорогого и экологичного односемейного жилья в регионе Оберберг, которое включает в себя окружающий ландшафт в жилое пространство и создает крытые и открытые пространства для дождливых летних дней в регионе. В своей типологии новое здание следует традиционному однокомнатному глубокому длинному дому. Основные помещения занимают всю ширину и выстраиваются в продольном направлении. Концы дома посвящены различным функциям: Жилая зона на юге, гараж и кладовые на севере. Типичная для Оберберга, прочная основа, здесь сделанная из бетона, поднимает жилую площадь чуть выше естественно выращенного склона, чтобы защитить их от непогоды.


Свес скатной крыши рассчитан как на летнее, так и на зимнее солнцестояние. Летом она защищает от перегрева жилые помещения и веранды по всей длине. Зимой двойной застекленный фасад позволяет солнечным лучам проникать в жилое пространство и активировать плавающую цементную стяжку в качестве ночного хранилища. Благодаря уменьшенной массе вентилируемая кровельная облицовка поддерживает летнюю теплоизоляцию и вместе с большими кровельными проемами обеспечивает эффективное ночное охлаждение.



Чередование света и тени оживляет кровельную облицовку из тонкоструктурированного рифленого железа и создает мягкую поверхность в качестве визуального связующего звена между лугом и небом. Гостиная в центре здания образует общую комнату из которой выходят спальни и ванная комната детей, а также главная спальня на верхнем этаже. Стальная пешеходная дорожка с полупрозрачной решеткой соединяет две независимые единицы и ведет к общей галерее в двухэтажной гостиной. Низкоматериальная стальная и деревянная конструкция скелета реверсивно соединяются во всех точках. Колонны расположены вдоль карниза на осевом расстоянии 5,40 метров.


Главные балки прикручиваются к колоннам и служат для переноски тонких деревянных балочных потолков. Балки остаются видимыми и создают теплую атмосферу для жизни. Полированная стяжка в интерьере просто пропитывается, никакого дополнительного напольного покрытия не требуется. Конструкция веранды выровнена по более тонким метрикам фасада. Глянцевые колонны поддерживают подконструкцию настила из лиственничного дерева и деревянные балки свеса крыши. Результатом является архитектура, ориентированная на существенный минимум для достижения возможного оптимума.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+