• Пивоварова Екатерина

House City Wall / nodo17 group


ДОМА, РЕМОНТ, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. СЕВИЛЬЯ, ИСПАНИЯ


Архитекторы: nodo17 group

Площадь: 900 m²

Год: 2018

Фотографии: Imagen Subliminal

Производители: AutoDesk, Elevator, Presto

Дизайнерская команда: Мануэль Перес Ромеро и Хайме Таразона (партнеры), Феликс Толедо, Луис дель Рей и Ноэлия Сонмолинос.

Подрядчик: Chicomonago

Город: Севилья

Страна: Испания



Дом City-Wall расположен в самом сердце исторического центра Севильи. Его фасад является частью третьего стенного корпуса Реального Алькасара Севильи, построенного в период между XI и XII веками. В этом доме много веков, так же как и модификации, которые были сделаны с течением времени. Наш проект будет еще одним в этой длинной цепи. Он не пытается быть последним, а лишь катализатором, обеспечивающим преемственность и будущее развитие.


Детальное исследование выявило происхождение этих преобразований. Существует множество различных типов, начиная от верхнего расширения, продажи и разделения части дома, новых отверстий в стенах города, реконфигурации структуры патио, изменения в использовании.... Понимая этот фон, мы не имеем привилегий ни на один момент по сравнению с другим. Мы пытались просто добавить ценность длительному эволюционному процессу. Центральный внутренний дворик - это архитектурный элемент, который лучше всего показывает следы времени. Каменные колонны чередуются с несущими стенами, проемы разных размеров и форм показывают реализованные расширения, а также следы галерей по периметру. Стены вокруг патио потеряли свою толщину и четко очерченные границы.



Они заменяются металлическими конструкциями, которые переосмысливают и придают преемственность существующим каменным столбам. В отличие от них, существующие проемы и балконы приобретают толщину и относятся к своему первоначальному положению и форме. Патио действует как клапан климата и жизни. Все, что происходит вокруг него. Монтера закрывает свой верхний уровень для того, чтобы его можно было открывать и закрывать в соответствии с внешними и внутренними климатическими условиями. Галереи - это душа дома, где отношения усиливаются и возникают не только по горизонтали, но и по вертикали и диагонали.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+