• Кюллинен Владимир

House 4AK / Swansilva Architecture

Отель House 4AK расположен в небольшом городке на южном побережье Оверберга с видом на величественные горы Пальмитберг на севере и шумный Атлантический океан на юге. Он расположен в местном саду фейнбос с палубным внутренним двором в центре. Разработанный как место для семьи, где жители взаимодействуют друг с другом через центральный внутренний двор, формируя связь между различными пространствами и объемами.



Дома, домашние интерьеры / Южная Африка

Архитектор: Swansilva Architecture

Площадь: 290 кв.м.

Год: 2019

Фото: Epitome Studios, Markus Jordaan, Swansilva Architecture



Жилое пространство, кухня и внутренний двор пересекаются со спальней. Внутренние помещения открывают вид во двор, который также служит продолжением гостиной и обеденной зоны на открытом воздухе. Из главной спальни открывается вид на сад, словно объединяя здание с природной красотой гор.


Пейзаж


Город расположился между горами и морем, открывая свои естественные ландшафты, являясь частью, так называемого Королевства Цветочного Мыса, самого маленького из шести цветочных королевств мира. В последние годы финбос все больше подвергается опасности. Идея строительства дома заключается в сохранении части растительности на крыше и сохранения местной фауны, которая гнездится и населяет все вокруг. Вход для здания отдален от улицы, чтобы позволить финбосам захватить оставшуюся часть участка, демонстрируя красоту природной флоры в сравнении с ухоженными зелеными газонами соседних владений.


Материалы


Материалы были выбраны на основе бюджетных ограничений и двух наиболее часто используемых строительных материалов в этой части света: необработанный бетон и кирпич. Для бетона с откидной створкой щиты ставились случайным образом, чтобы бетон не выглядел слишком отточено, в то же время добавляя эстетику непринужденного пляжа. Кирпичи изготовлены из необработанного кирпича местного производства, который был упакован в мешки и окрашен для раскрытия текстуры и усиления ощущения что это предмет ручной работы. В то же время здание окрашено в белый цвет, который отражает изменения условий освещения.


Освещение


Человек реагирует на различные световые оттенки в течение дня; для этого встроенное окно в потолке пересекает пространство гостиной с востока на запад, что заставляет время остановиться. Оконные проемы были распределены и расположены в соответствии с видом, который открывается оттуда, в то же время пропуская лучи солнечного света, необходимые для содержания дома прохладным летом и теплой зимой. Западная сторона дома лишена каких-либо оконных проемов, чтобы не допустить проникновения резкого западного солнца в дом и чрезмерного обогрева внутренних помещений, но балконы расположены таким образом, чтобы жители могли любоваться красочными закатами над горами и морем.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Dulux, Duravit, Hansgrohe, Cemcrete, Trimble Navigation

Главный архитектор: Johan Swanepoel, Ann-Mari da Silva

Команда дизайнера: Johan Swanepoel, Ann-Mari da Silva, Marcel Swanepoel

Инженер: Cigela Consulting

Ландшафтный дизайнер: Fynbos Gardens

Конструктор: Huart Construction

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+