• Кюллинен Владимир

House 1559/36 D / Studio Ardete

Дом 1559/36D представляет собой жилой проект площадью 836 кв. м в одном из привилегированных мест Чандигарха, окруженный, с одной стороны, зеленым поясом и видом на Шиваликс, противопоставленный городскому пейзажу. Основная задача заключается в том, чтобы побудить обитателя пространства вести постоянный диалог с природой или искусством, а иногда и с обоими. В ответ на цитату Дэвида Крейба «Дизайн никогда не должен говорить: посмотрите на меня! Он всегда должен сказать: посмотрите на это!» самым сложным было поднять общую зону отдыха на вершину дома.



Дома / Индия

Архитектор: Studio Ardete

Площадь: 796 м²

Год: 2018

Фото: Purnesh Dev Nikhanj


Терраса превращается в смотровую площадку, поскольку оттуда открывается вид на холмы. Сень деревьев из зеленого пояса создает иллюзию бесконечной зелени в саду и на террасе. То, как интерьер взаимодействует с природой, иногда почти слишком буквально, как камень, лежащий вокруг существующих манговых деревьев.


Вдумчивая эмпирическая последовательность на нижних этажах проходит через жилые помещения на земле. Экзистенциально ощущается светопрозрачными перегородками. Это помогает в качестве визуального приглашения в пространство над и за вами. Такие элементы, как резной двор, стеклянные кирпичи, жалюзи, перголы, катализируют диалог с наблюдателем через игру света, тени, вентиляции и цветов природы.


Первый этаж разделен на три зоны. На нем расположены: большая комната и жилая зона, неоднозначно переплетенные с частями кухни, столовая и гостиная для всей семьи и личные спальни в задней части дома. Также на первом этаже расположены три спальни, каждая из которых имеет собственную террасу. Пространственное качество этих террас уникально друг для друга.


В некоторых комнатах экзистенциально усиливается зеркальная мозаика на потолках, в люстрах или порой выглядит как настенная живопись. Наблюдатель становится объектом в этом доме. Это попытка переопределить природу, которая оставляет обитателя осведомленным о его / ее собственном присутствии.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Grohe, Pianca, Carl Stahl (Germany), Flos, Garifoli (italy), Schuco, Trimble, Vetromoda

Главный архитектор: Badrinath Kaleru, Prerna kaleru

Команда дизайнеров: Sanchit Dhiman, Anusha sharma, Nancy Mittal, Abhimanyu Sharma,

Клиент: Daljit singh Gujral

Консультант: Continental Foundations

Освещение: Brain wave

Строительство: Behera & Associates

Электричество: The Luminars

Бассейн: CWG Pools India

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+