• Кюллинен Владимир

HOME проект / DELO DESIGN

HOME - проект интерьера дома, созданный архитектурным бюро и ателье дизайнерской мебели. Местные архитекторы совместно создавали образ современного русского жилья, отражающий современную культуру и местный контекст. Они объединились, чтобы сформировать идеологически новую среду, где унификация и тенденции массового рынка сменяются новым визуальным языком и экологическим сознанием. В пространстве модульного дома «ДубльДом» были представлены новые модели мебели, освещения и посуды. Интерьер включает в себя дизайнерскую мебель DELO, светильники Александра Каныгина, предметы дизайнеров Леши Галкина, Ярослава Мисонжникова и Павла Брика, посуду Solid Water, продукцию LICK MY BRICK., August home, Ocra, Ominimalism, formadimarmo, растения из Plants For Friends.



Дома, дизайн / Санкт-Петербург, Россия

Архитектор: DELO DESIGN

Площадь: 70 кв.м.

Год: 2019

Фото: Дмитрий Цыренчиков


Дом - это один из столпов цивилизации. Экономика и культура развиваются, а частная жизнь возникает в тот самый момент, когда человек начинает ограничивать и концептуализировать пространство, разделяя его функции. Стены дома действуют как защитная оболочка от внешнего мира природного хаоса.


Дом становится убежищем, пространством для жизни и произведением искусства. Образ дома является неотъемлемой частью любой культуры, и его содержание не менялось на протяжении всей истории. Структура дома дублирует структуру общества, реагирует на его изменения и отражает ценности каждой эпохи. В то время как как рукотворное творение и место обитания жилище цитата инкапсулирует информацию о личности своего владельца.

Проект "HOME" воплощает в себе поиск современной идентичности. Это проекция сегодняшних материальных ценностей на жилище, где все принадлежит его обитателям, и подстроено под их повседневную жизнь. "HOME" - это попытка создать место для возникновения чувства мира и целостности с самим собой и окружающей средой. В то время как каждый объект внутри вашего дома будет спроектирован местным художником и будет отражать локальный контекст, будь то традиционные материалы и существующие технологии или отличительная эстетика и особенности природы.


Функции жилища и предметов быта остались практически неизменными-дом - это место для сна, приема пищи и поддержания привычных ритуалов. Однако восприятие мира меняется, и дизайн становится способом отражения этих изменений, сохраняя уважение к нашему наследию и в то же время развиваясь, двигаясь вперед. Каждый объект в “доме " захватывает историю и проливает свет на то, кто мы в настоящее время.


«ДубльДом» - проект по созжанию всесезонных модульных домов серийного производства, которые перевозятся готовыми и устанавливаются за один день.



Фотогалерея:

Чертеж:

Источник: archdaily.com

Создатели: Delo design,Alexandr Kanygin,August Home,Formadimarmo,LICK MY BRICK,Lesha Galkin,Ocra,Ominimalism,Pavel Brik,Plants for friends,Solid Water,Yaroslav Misonzhnikovводы, Ярослав Misonzhnikov

Стиль: Агентство SHUM

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+