• Кюллинен Владимир

High Hopes Villa / Mahyar Architects



Наша жизнь окружена нашими мечтами; наше время проходит в надежде иметь будущее и превращается в воспоминания, в результате чего наши дни наполняются радостью прошлых воспоминаний и будущих надежд. Ключевая идея этого проекта была вдохновлена ​​треком «High Hopes» Pink Floyd. С другой стороны, владелец виллы очень любил прошлое и с удовольствием рассмотрит воспоминания о прошлом. Этот интерес подрядчика в прошлом напомнил мне трек «High Hopes», и, следовательно, я начал проектировать.



Чтобы воплотить эту идею в реальность, мы использовали две отдельные процедуры для плана и объема, а затем смешали результаты. Ключевой идеей плана являются основные линии реки Зайанде-Рауд, которые превращаются в план и ландшафт, и, в конце концов, окончательный план делится на три основных потока: прошлого, настоящего и будущего. Основная идея тома изначально была вдохновлена ​​сочетанием горы, которая является символом амбиций, и аркой в ​​старом стиле, которая является символом персидской архитектуры, что означает сочетание прошлого и будущего. Это ядро ​​двигалось вдоль оси в шесть этапов, пытаясь понять, что наши мечты, в отличие от прошлого, всегда окружали нашу жизнь.



Кроме того, чтобы вызвать ностальгическое чувство и показать сладость нашего детства, были использованы некоторые символы старых домов, которые контрастируют с современной архитектурой. Например: атриум или двухэтажный сад, как в старых домах (затонувший двор). Использован белый, коричневый и зеленый цвета. Использован кирпич на полу здания, как в старых домах. Так же, есть и платформа для сидения и наблюдения в окно. Этот проект расположен в рекреационной зоне в горной местности Ирана под названием Чадган в Исфахане.



Дом расположен на склоне холма. Из окон открывается вид на озеро и город. Однако, в этом поместье есть некоторые правила и положения: здание не может иметь вид с обеих сторон. Высота здания не может превышать три метра над уровнем земли. Длина двора перед зданием не может быть меньше 12 метров. На пролетах установлены шторы, позволяющие максимально и минимально использовать солнечный свет летом и зимой. Кроме того, чтобы обеспечить центральные части здания солнечным светом, был использован стеклянный атриум.



Это здание оборудовано естественным кондиционером, то есть естественным потоком воздуха, который фильтруется растениями перед окнами. Здание простирается в направлении естественного воздушного потока. Поток воздуха становится прохладным и приятным в результате прохождения над растениями, расположенными перед окнами. В каждой комнате есть окно для впуска воздуха и другое окно для выпуска воздуха. Атриум действует как дымоход, всасывая воздух и выпуская его.




Фотогалерея:


Чертежи:



ДОМ - Исфахан, Иран

Архитекторы: Mahyar Architects

Площадь: 765 м²

Год: 2019

Фотографии: DEED STUDIO

Производители: AutoDesk, Adobe, McNeel

Коллектив дизайнеров: Мехди Хани, Махьяр, Арабский Бурбур

Клиенты: Масуд Ширани

Ландшафт: Махьяр Арабский Бурбур

Соавторы: Бахрам Араб, Алиреза Алидусти

Перевел: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+