• Кюллинен Владимир

Henning Larsen, Snøhetta and Studio Gang вошли в список для строительства Президентской Библиотеки

Хеннинг Ларсен, Snøhetta и Studio Gang были выбраны в качестве финалистов для разработки новой Президентской библиотеки Теодора Рузвельта в Северной Дакоте. Команды были отобраны из 12 фирм, и окончательный проект должен будет соединить и осуществить экологичное строительство на территории «Бесплодных земель» (Badlands) и соединить с темой сложности жизни Теодора Рузвельта.



Базирующаяся в Миннеаполисе компания JLG Architects ранее создала концептуальное предложение для библиотеки, одна из многих дизайнерских идей, сделанных для проекта. Теперь одна из трех новых команд будет строить соответственно графику, установленный Фондом Президентской библиотеки им. Теодора Рузвельта. «Дизайнеры невероятно усердно работали, чтобы достичь этого рубежа, - сказала Катила Робинетт, председатель попечительского совета, - мы на пороге того, чтобы увидеть три блестящих дизайн-проекта того, чем станет Президентская библиотека Теодора Рузвельта. Совет ожидает много продуктивных бесед с сообществом Медора, руководством в округе Биллингс и с жителями Северной Дакоты и во всем мире».



В настоящее время в Национальном архиве находятся 13 Президентских библиотек, которые служат архивом и музеем наследия. Кроме того, на всей территории США имеются частные Президентские библиотеки и музеи, в том числе Президентский музей Авраама Линкольна и Библиотека Джефферсона.


Майкл Соренсен, партнер Henning Larsen, сказал, что: «Для нас большая честь быть частью этой исторической возможности, и мы с нетерпением ждем погружения в величие «Бесплодных земель» (Badlands). Этот проект не мог быть задуман где-либо еще в мире. Мы стоим на плечах гигантов. Теодор Рузвельт был одним из тех, кто поднял рукава и взялся за дело - наследие, которое разделяли поколения северных дакотанцев. Мы с нетерпением ждем возможности поехать туда, поработать с сообществом и стать частью исторического процесса проектирования для формирования исторического будущего».



Крейг Дайкерс, партнер-основатель Snøhetta, отметил, что: «Теодор Рузвельт преодолел множество проблем в своей жизни и перевел свой опыт в глубокую оценку ценности наших природных ресурсов и мощи наших ландшафтов. Его амбиции по сохранению ландшафтов имеют сегодня еще большую актуальность, и мы так гордимся тем, что являемся частью его замысла. В течение последних 30 лет наша дизайнерская студия придерживалась тех же принципов глубокой заботы и смелого мышления на протяжении всей нашей практики. Все мы в Snøhetta с нетерпением ждем возможности предложить наше желание и опыт, чтобы сделать Президентскую библиотеку Теодора Рузвельта преобразующей и вдохновляющей».



Жанна Ганг, основатель и главный архитектор Studio Gang, рассказала о своем опыте работы в Badlands в детстве: «Студия Gang руководствуется желанием соединить людей друг с другом и их естественным окружением». «Меня лично вдохновили, как стремление Тедди Рузвельта к сохранению, так и величественный ландшафт и экология «Бесплодных земель» (Badlands). Я с нетерпением ожидаю совместной работы с OLIN и нашей командой над созданием Президентской библиотеки, которая раскрывает его историю как средство глубокого общения посетителей с природой и воспитания нового поколения граждан».


Проекты будут обнародованы 10 августа, и ФТР планирует провести свое следующее заседание совета директоров 17-18 августа в Медоре, Северная Дакота. Кен Вейн, директор по дизайну и строительству, работает с городскими чиновниками в Медоре и Фондом Теодора Рузвельта Медора, чтобы обеспечить безопасную рабочую сессию каждой группе архитекторов и дизайнеров в июне.



Фотогалерея:



Источник: archdaily.com

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+