• Кюллинен Владимир

Hawk Nest House / FabrikG

Дом расположен на вершине холма Ист-Кейп (холмы Лагуна), в 9 км от ближайшей сети инфраструктуры (Сан-Хосе-дель-Кабо) в автономном жилом кооперативе. Горизонтальный профиль здания наряду с утрамбованными земляными стенами смешивает дом с ландшафтом, вдалеке отдельно от грунтовой дороги, идущей вдоль моря.



Дома / Мексика

Архитектор: FabrikG

Площадь: 426 м²

Год: 2018

Фото: Paola López González


На восточной стороне три разных утолщенных земных пространства взаимодействуют друг с другом, создавая общие открытые пространства. Дорожка ведет посетителя к удивительному виду Мар Кортес и распределяет зоны. С левой стороны два физически связанных тома получают основные общие области. Гостиная, покрытая черепичной сводчатой крышей, открывает пространство для гостиной и кухни через большую утрамбованную арку. На широкой кухне открывается панорамный вид на восточную сторону и небольшим внутренним двориком, который привносит в дом природу на открытом воздухе.


В правом крыле дома деревянная дорожка разделяет холл на 2 спальни. В центре 2 ванные комнаты соединены с небольшим открытым внутренним двориком с душем на открытом воздухе и гидромассажной ванной. Эти внутренние дворики также определяются местными каменными стенами и создают особую атмосферу.


В другом крыле дома находятся: главный гараж, дом для гостей из утрамбованной земли, небольшая сводчатая комната для медитации на юге, почти невидимая между деревьями, и художественная студия для владельца дома.


Материальность упрощается в двух основных техниках: утрамбованная земля и традиционная местная каменная кладка. Современные и традиционные материалы гармонично вписываются в местную архитектуру. Толстые земляные стены имеют много преимуществ в засушливом климате, поскольку его тепловая масса позволяет регулировать температуру между днем и ночью; зимой стены сохраняют тепло, а летом охлаждают его, поддерживая комфортную температуру во внутренних помещениях в течение всего года. Открытость дома также способствует поперечной вентиляции.

Такие элементы, как дерево на окнах и дверях, изготовлены из экологически чистых материалов и имеют естественную обработку. Специальная японская техника была использована на наружных стенах ванных комнат, где древесина сжигается до тех пор, пока поверхность не обугливается, а затем покрывается натуральным маслом. (Shou Sugi Ban) Наряду с элегантными горизонтальными линиями стен, детали, такие как решетки и перголы, создают тени и прозрачные пленки, играя с прекрасным естественным светом Лос-Кабос. Эти особенности подчеркивают эстетику классического по своей конфигурации дома (внутренний дворик, пропорции) и современных линий.


Окружающий пейзаж слился в архитектуре дома. Натуральные растения пустынь, которые аккуратно высаживают в патио и в окружающих местах общего пользования, поскольку мы придерживаемся стиля Xeriscape, что позволяет избежать использования дополнительного полива. Из-за местоположения собственности, условия позволили проекту иметь независимость от энергосистемы с солнечной системой, которая обеспечивает достаточно энергии для поддержания дома. Водоочистная станция была также включена для повторного использования воды в ирригационной системе при необходимости.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: AutoDesk, Cemex, Calidra, Fierro y Lamina, SAYER, Trimble

Главный архитектор: Gonzalo Elizarraras

Дизайн: Ivan Agundez, Eduardo Manriquez, Gerardo Arce

Клиент: Leah Porter

Строитель: Sai Proyectos / Gerson Huerta

В коллаборации с: Ivan Agundez, Eduardo Manriquez, Gerardo Arce

Конструкция: Juan Jose Palomares

Дизайн мебели: BC Design Studio

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+