• Волчкова Светлана

Hara Hospital – южное здание / K+S Architects Nobuya Kashima + Aya Sato

Психиатрический госпиталь обрел уютное и теплое пространство


БОЛЬНИЦА

ИСЭСАКИ, ЯПОНИЯ

Архитекторы: Aya Sato, K+S Architects, Nobuya Kashima

Площадь: 7559 м2

Год: 2020

Фото: Hiroshi Ueda

Производители: Toll, DAINICHI GIKEN KOGYO, IG KOGYO

Госпиталь Хара специализируется на психиатрических медицинских услугах в областном городе Isesaki Gunma и вносит свой вклад в это сообщество в течение длительного времени. Этот проект состоит из строительства и реконструкции нового здания больницы. Она рассчитана на 344 койки, отделение дневного ухода - на 30, а новый дом престарелых - на 60. В период строительства очень важно сохранить количество коек и обеспечить хороший уход за больными. Южное здание (строительство первой очереди) было завершено в марте 2020 года, а зал отдыха и сад (строительство второй очереди) будут завершены в марте 2021 года.




Окружающая среда и гостеприимство. Это здание имеет три внутренних двора и два небольших дворика с деревьями. Внутренние дворики дарят умиротворение, комфорт солнечного света и бриза, а также удовольствие от смены четырех времен года. Пустоты внутреннего двора создают визуальную связь с верхними и нижними этажами. Мы использовали натуральное дерево внутри, чтобы сделать жилое пространство уютным и теплым.


Общественная открытость. Чтобы быть открытыми для местного сообщества, мы сняли забор на краю участка и развели посадку. Мягко соединили сад, дворы и маленькие дворики с жилым пространством. Из окон номеров открывается вид на горы и сад. Мы украсили фасад белой массивной "каймой" с различной глубиной и длиной, расположили окна и “рамки” случайным образом.




Различные удобные помещения. В южном здании есть много небольших комфортных помещений. Пациенты с различными состояниями могут выбрать любое из них, чтобы собраться и поговорить рядом с внутренним двором, провести время в одиночестве, любуясь прекрасными горами, расслабиться после купания и ощутить спокойствие в замкнутом пространстве.


Структурная концепция. Материал конструкции в основном железобетон и частично сталь. Rahmen-структура больничных палат по периметру этого здания противостоит землетрясениям. Тонкие стальные колонны внутри выдерживают только вертикальные нагрузки. Более широкий вид открывается несколькими стройными колоннами в дневных комнатах, таким образом дневные комнаты и два внутренних двора образуют глубокую связь. Эта структурная конструкция делает планировку гибкой.


Расположение проекта

Адрес: 898-1 Sakaikamitakeshi, Isesaki, Gunma 370-0127, Japan

Фотогалерея:

Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+