• Пивоварова Екатерина

Happynest Office / FATTSTUDIO


ОФИСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ОФИСНЫЕ ИНТЕРЬЕРЫ. ТАИЛАНД


Архитекторы: FATTSTUDIO

Площадь: 1272 m²

Год: 2019

Фотографии: Panoramic Studio

Производители: Actiu, Daikin, Lamitak, LOGICA, Trueconnection

Архитектор в зарядке: FATTSTUDIO, Supanna Chanpensri

Архитектурная команда проектирования:О рнеупа Нойчад, Сударат Мхункарн

Дизайнер интерьера: FATTSTUDIO, Wattikon Kosonkit

Команда дизайнеров интерьера: Джиндамарт Пудса (руководитель команды), Сурапа Тавильтракуль, Хуттаявун Култхаве

Дизайнер фасада: Сурапат Пхунмуанг

Освещение дизайн: Jindamart Pudsa с TRUELIGHT

Главный подрядчик: SAMCON Company Limited

Подрядчик по механическим и электрическим работам: J.L. engineering Company Limited

Внутренние подрядчики: MLT. Furniture, Wawara design Company Limited, DR Lion house Company Limited

Страна: Таиланд



Проект "Счастье" стартовал в 2018 году. В рамках проекта планируется построить новый кампус для группы компаний с целью совместной консолидации офисно-распределительного центра на восточной автомагистрали Бангкок. Площадь земельного участка составляет 6400 кв.м., которые будут использованы для строительства в этой фазе только 50%, а оставшаяся часть оставит за собой зеленые насаждения. Мы стремимся построить лучшие объекты для бизнеса и наших людей, и это должно выглядеть красиво и вне времени. "Счастливое гнездо" смешано из 2 слов "счастье" и "гнездо", которые действительно представляют собой характеристику нашего офиса.



Всего у нас 70 человек и 40 человек работают в качестве Vet-консультанта. В основном они будут работать с нашим клиентом на местах по всей стране и вернутся в головной офис только на 7 дней/месяц на ежемесячную стратегическую встречу, поэтому мы сравниваем их, как птицу, летящую обратно в свое гнездо, и в конце месяца для нас это очень счастливое время, оживленное, шумное и счастливое.


Мы начали с того, что ввели в проект все основные требования, и, в конце концов, у нас есть первоначальный проект, который может обслуживать все функции, но дизайн выглядел очень обычным. Однако мы решили обратиться в FATTSTUDIO в последнюю минуту, когда конструкция строилась в соответствии с графиком. Это было похоже на реконструкцию первого проекта, так как гражданское строительство продвигалось вперед, поэтому время - наша главная забота.


Мы постарались кратко изложить концепцию, настроение и тон дизайна, чтобы у нас был дружелюбный, совместный и минималистичный офисный дизайн. Мы проинформировали каждое отдельное требование каждого отдела о том, что они должны быть включены в новый дизайн интерьера, и мы также коснулись энергоэффективного здания, которое может использовать естественный свет, но в то же время может предотвращать выделение тепла, поэтому дизайн фасада был также первым важным требованием для нашего архитектора. Архитектор и интерьерная команда должны были понять все нынешние функциональные особенности и отполировать их с помощью более совершенного дизайна.


Я считаю, что хороший дизайн офиса должен улучшить работу-жизнь пользователя, самое главное, чтобы функции следовать с хорошим дизайном. Не только для хорошей иллюстрации в журнале или для коммерциализации портфолио студии. Для этого дизайнер должен потратить много времени на собеседование, прослушивание и наблюдение за реальным характером работы пользователя в каждом отделе. FATTSTUDIO сделали это удивительно, они пришли в наш старый офис, чтобы посетить, понаблюдать, спросить и выслушать, чтобы понять обстановку и потребности в каждой команде.



Мы провели итерацию проектов и, в конечном счете, можем завершить проект в срочном порядке, и "Счастливчик" был полностью завершен в апреле 2020 года, после чего офис переехал в конце месяцев. В результате пользователи очень довольны своей работой и жизнью. В то же время, они также в восторге от нового дизайнерского бюро. У нас есть красивое современное лобби-близнецов, которое служит для различных целей. У нас есть оживленная и красочная столовая. В наших кассах есть массивная стена для папок и комната для принтеров с функцией шумоподавления, а также зал для проведения встреч и семинаров, который можно использовать в качестве общей зоны для встреч.


Все наши цели достигнуты, и хорошая среда была обеспечена благодаря дизайну. В нашем офисе нет ничего нового, это означает такой креативный или инновационный дизайн, мы не требуем всего этого. Моя миссия - оценить качество рабочей жизни и по достоинству оценить его при переезде.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+