• Пивоварова Екатерина

Hammarbyterrassen Goodbye Kansas HQ / AIX Arkitekter


ОФИСНЫЕ КОМПЛЕКСЫ. СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ


Архитекторы: AIX Arkitekter

Площадь: 5700 m²

Год: 2019

Фотографии: Лассе Олссон, Антоний ван Аркель.

Производители: AutoDesk, Itaab, Rockfon, Veg Tech, BIMeye, Ecophon, Sifcert Skruv

Дизайнерская команда:Тобиас Росберг, Дэвид Хансон, Шилан Бахмани, Антониус Ван Аркель, Александр Лундмарк, Луиза Рангмарк, Ян Хуанг, Сильвия Лас Герас

Клиенты: Fabege.

Арендатор: Goodbye Kansas

Структура: Hillstatik

Фасад: Staticus

Инженерная сантехника: Incoord

Инженерная электротехника: Electro Engineering

Интерьерный архитектор:Tengbom Arkitekter

Акустика:LN Akustikmiljö

Подрядчик: Skanska

Город:Стокгольм

Страна:Швеция



Офисное здание Hammarbyterrassen расположено в западной части Hammarby Sjöstad, недалеко от теплоцентрали и озера Хаммарби, которое характеризуется промышленным дизайном. Вместе с прилегающим к нему кварталом Skeppshandeln он образует ансамбль зданий с фасадами, которые взаимодействуют друг с другом и заканчивают овальное парковое помещение в Södra Hammarbyhamnen. Эти здания также являются аналогом фабрики Luma и черпают оттуда вдохновение.



Материалом фасада являются медные и нержавеющие кассеты с видимыми скрабами. Медь как материал фасада ссылается на материалы в старых деревянных парусниках с медными элементами, такими как заклепки и облицовка, нечувствительный к коррозии материал, в котором оксид образует защитный слой. Крыша покрыта седумом, травой и мощеной террасой с некоторыми морскими проблесками и видами во всех направлениях. Здание стремится соответствовать критериям экологической сертификации BREEAM-SE уровня.



Фабеж является клиентом и владельцем недвижимости. Арендатор - Goodbye Kansas, одна из самых быстрорастущих компаний Швеции в сфере анимации, игр и индустрии спецэффектов. Компания стоит за эффектами в сериале "Ходячие мертвецы", а также за цифровыми визуальными эффектами для игр, художественных фильмов и рекламы для клиентов по всему миру, удвоил свой штат за последние два года и открыл два филиала за рубежом. Теперь они собирают персонал в Хаммарбитеррассене, где также есть место для студии Motion-Capture с почти восьмиметровой высотой потолка.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+