• Волчкова Светлана

HALAMAN The Courtyard House / ZERO STUDIO

Современный, минималистичный дом с оригинальной отделкой и большим количеством зелени внутри

АЛУВА, ИНДИЯ

Архитекторы: ZERO STUDIO

Площадь: 3200 футов

Год: 2019

Фото: Prasanth Mohan

Производители: AutoDesk, Hettich, Bellissimo, Trimble Navigation, Vyom


Дом во внутреннем дворе. Расположенный в переполненном жилом районе в Алуве, городе в штате Керала с типичной плотной структурой, этот дом – словно побег в спокойствие от всей городской суеты. Супружеская пара хотела дом для своей семьи из шести человек, с двумя детьми и родителями мужа. Они имели полное представление об участке: угловой, окруженный деревьями и дорогами с обеих сторон, граничащий с двумя другими домами. Клиенты мечтали о том, чтобы пространства были организованы именно под них, и их брифинг о своем будущем доме облегчал задачу и в то же время бросал вызов.





Проще говоря, этот дом - современный, минималистичный, с оригинальной деревенской отделкой, с большим количеством зелени внутри и пространствами, которые являются личными и интимными, хорошо освещенными и проветриваемыми естественным образом. Задача состояла в том, чтобы соответствовать требованиям, учитывая исходные данные: просторный дом на относительно небольшом участке, на 10% расположенном в очень плотном окружении, не позволяющем роскошь обширной растительной посадки за счет пространства для строительства.


Дизайн. Таким образом, при заданных требованиях дом практически захватывает участок. В извлечении максимума из довольно сложного контекста ключевую роль сыграла открытая планировка интерьера. Все основные помещения, такие как семейная гостиная, столовая и кухня, сливаются в одно целое, выходя в большой внутренний двор, который является основным источником естественного света и вентиляции для дома. Дом, обращенный внутрь, по существу открывается (когда входишь в него из хаоса снаружи) большому объему, подчеркнутому зеленью, естественным светом и водой.




Огромный прямоугольный подвесной бетонный плантаторский ящик выделяет главный вход в интерьер. Большой внутренний двор открыт небу и почти наполовину заполнен водоемом с плавающей декой, на которой можно сидеть. Палитры цветов подбираются от нейтральных до оригинальных оттенков без ущерба для лаконичной привлекательности интерьеров. Большие дверные и оконные проемы дополняют открытость и обрамляют вид на внешний ландшафт. Вместе с главным двором и водоемом мансардные окна, подвижные крыши с вентиляционными прорезями помогают поддерживать внутреннюю температуру и уровень влажности.




Процесс создания персонализированных и интимных пространств из общего объема для каждого жильца был очень интенсивным, и дизайн в конечном счете включал в себя некоторые прелести, такие как удлиненный мостик на лестничной площадке, отдельный балкон с видом на манговые деревья, террасные плантации, эркеры и переднюю комнату, где полуоткрытая крыша приносит муссонные дожди и проблески звездного ночного неба. В этих пространствах, вызывающих различные настроения, жильцы могут проводить время, работая, читая и медитируя, а также размышляя о себе, мечтая и ничего не делая!


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+