• Кюллинен Владимир

H Saket House / Sahel AlHiyari Architects

Дом расположен в растущем пригороде Дабук на севере Аммана, известном своим богатством родных дубов. Это один семейный дом, построенный на общей площади площадью 1,981 кв.м. Проект стремится создать диалог между топографией и архитектурой его формальным и пространственным ответом на наклонный ландшафт. Эти отношения характеризуются организацией плана дома вокруг одного непрерывного движения, которое создает прямоугольную форму с централизованным двором. Одна сторона, опираясь на землю, и другая полностью возвышается над склоном участка.



ДОМА \ АММАН, ИОРДАНИЯ

Архитектор: Sahel AlHiyari Architects

Площадь: 1125 кв.м.

Год: 2015

Фото: Pino Musi,Roland Halbe,Sami Haven



Это условие создает открытую внешнюю комнату, определенную с одной стороны ландшафтом и с другой крышей, определенной подвесной верхней. Соответственно, дом дополняет естественную обстановку, с ее пространственно-временным формированием неоднозначного движения с топографией. Кроме того, его форма становится трубой для преобладающих ветров, которым позволено пронизывать структуру.



Этот дизайн явно инвестирует в потенциалы структуры и его пространственного измерения. Попытка заключалась в составлении структуры, архитектуры и материала как неразрывного и синтаксически бесшовного элемента. Поэтому масса представляет собой единое число интегральных структурных элементов, которые, помимо его материальных качеств, добавляет скульптурное измерение к общему чтению здания.



Буш-разбитый бетон подчеркивает материальный вес, поскольку он относится к основному стилю архитектуры в Иордании, которая характеризуется твердостью и весом. Учитывая умеренный климат Аммана, это важное пространство дома фактически толкает использование или жилье дома на внешней стороне, а тем более мелкие и внутренние пространства интерьеров возвращаются к идее базового укрытия.



Хотя структурные качества могут концептуально появиться на переднем крае задач дизайна – они фактически служат средством для решения других проблем, связанных с пространственными качествами дома, его чувством и эмоциональным воздействием, и его сближение с ландшафтом. В конце концов, после первоначального впечатления от пустой структуры, Ваше внимание переносится к нерукотворному: к лужайке и деревьям, легким словно морской бриз. Другими словами: прочими фундаментальным вещами, которые дают участку свободу, простор и легкость.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, BASF, Crestron, Euromobil, Gaggenau, Компания BILCO, thyssenkrupp, Bose, Devon & Devon, Gianni Gaiti, Glassline Industries, Kalamazoo Outdoor Gourmet

Ведущий дизайнер: Sahel Alhiyari

Старший дизайнер: Christopher Musumano

Группа дизайнеров: Laith ESSI, Anan Ashour, Hiba Shahzada, Dara Sabri, Dina AlAhmad, Mais Al Azab, Sara Farouki

Проектировщик: Laith El Essi

Инженерия: Asas Engineering Bureau, Ismail Akeel

Электромеханические работы: Scope – MEP Design Studio, Suzan Abdel Qader, Danka Tebur

Ландшафт: Lara Zureikat

Подрядчик: Ammoun Jordan Construction

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+