• Пивоварова Екатерина

H Apartment / Grau Architects


Апартаменты. Братислава, Словакия

Архитектор: Grau Architects

Площадь: 20 m²

Год: 2019

Фотографии: Нора и Якуб Капрнка

Производители: AutoDesk, Ruukki, Vertigo Bird, Adobe, TON, Trimble

Дизайнерская команда:Андрей Ола, Филип Марчак, Матей Курайда, Джана Филипкова.



Квартира H расположена вдоль улицы Медена в жилом квартале 40-х годов. В трехкомнатной квартире отсутствуют высокие потолки и осевая анфилада, которые являются основной частью окружающих квартир, построенных во времена Первой Чехословацкой Республики (1918 - 1938). Несмотря на это, благодаря своему рациональному расположению, квартира остается напоминанием об этих пространственных принципах. Центральная ось оригинального коридора простирается от входа через основное жилое пространство и продолжается через застекленную двустворчатую дверь в главную спальню.


Таким образом, концепция жилого пространства сохранила свой характер Старого города, даже несмотря на его меньшие размеры и ориентацию вдали от улицы и в общий двор. Центральная жилая площадь была расширена за счет бывшей комнаты для прислуги, которая теперь стала местом для кухни.


Потолочный шкаф-купе создает разделение между главным входом и этим жилым помещением. Проходя от входа, вдоль центральной оси квартиры устанавливается сильная визуальная связь. Массивный объем кухни, окрашенный в красный цвет, оптически уравновешивает расположение квартиры.


В то же время он ссылается на перегородки и двери, которые были стерты в реконструированной планировке. Кухонная стойка нависает над зоной гостиной. Бывшая кухня стала отдельной учебной комнатой.


В интерьере преобладает белый цвет, в соответствии с бледным терраццо (этаж прихожей). Концепция цветовой палитры опирается затем на контраст между белым цветом и игрой с яркими первичными цветами. Красные и синие элементы появляются в качестве цветового акцента на кухне и в ванной комнате на белом фоне плитки. Этот принцип интерьера повторяется в остальной части квартиры.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

Просмотров: 2

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+