• Кюллинен Владимир

Guarujá House / Nitsche Arquitetos

Дом расположен в Ипоранге, кондоминиуме для пляжных домов в Гуаруха, прибрежном городе Сан-Паулу, примерно в 120 км к востоку от столицы. Этот кондоминиум находится внутри очень хорошо сохранившейся и охраняемой зоны первозданного атлантического тропического леса. Чтобы сохранить богатство этого леса, закон разрешает занимать лишь 30% площади земельного участка. Задача состояла в том, чтобы разместить пять спален с ванными комнатами, для строительства которых требовалось не менее 450 м2. Для этого необходимо было разделить весь план дома на три уровня.



Домашний интерьер, дом / Бразилия

Архитектор: Nitsche arquitetos

Площадь: 4230 фт²

Год: 2020

Фото: André Scarpa


Участок площадью 1.310 м² с постоянным наклоном земли под 14% позволяет встроить цокольный этаж, покрытый сборной бетонной плитой, занимающей всю площадь. На цокольном этаже находятся гараж, технические помещения, сауна и спа-центр, последний из которых расположен там, где цокольный этаж соединяется с окружающим лесом. Есть также небольшая комната для домработниц, прачечная и кладовая.


Четыре стальных столба возникают из земли и увеличивают объем спален, ограниченных двумя Pratt Truss, создавая свободное пространство между первым этажом и подвалом. Окна спальни открываются на вершины деревьев. Средний этаж представляет собой открытое пространство, защищенное со всех сторон прозрачными раздвижными стеклянными панелями, так что лес можно увидеть почти в любое время, а уединение с улицы и с северного соседа достигается с помощью цементных панелей. Большие стеклянные раздвижные двери позволяют комнатам и кухне смешиваться с внешним пространством.


Архитекторы стремились к тому, чтобы эта конструкция представляла собой нечто большее, чем просто локомотивная сборка, касающаяся меньшего количества отходов на строительной площадке, большей маневренности, имея в виду ограниченную рабочую зону, и стараясь получить правильное использование промышленно-разработанных материалов.




Фотогалерея:

Чертежи:

Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, Chaos Group, Alwitra, Engemetal, Leonhardt Decorações, RCA Fachadas e forros, REKA, SOLTIS, Trimble Navigation, Zeloart Esquadrias

Главные архитекторы: Lua Nitsche, Pedro Nitsche, Rosário Borges de Pinho, André Scarpa

Команда проекта: João nitsche, rodrigo tamburus; anna laura prado, clara werneck, claudia carpes, denis ferri, julia machado, gil barbieri, luciana silva, manuella leboreiro, mara cruz, marcelo anaf, raquel takamoto, thiago pontes

Инженер-конструктор: Ricardo Bozza, INNER

Инженер-механик: Marcelo zamaro

Интерьер: Nitsche arquitetos

Освещение: Ricardo heder - lux projetos

Производитель стальных конструкций: Engemetal

Подрядчик: Caio lima – atmos

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+