• Кюллинен Владимир

Guara House / Nommo Arquitetos

Заказчики - молодая пара с двумя дочерями. Их главным критерием к архитекторам было – создать в доме атмосферу света и тепла. Еще одна просьба – это отличная связь между домом и его садами. Участок расположен в закрытом сообществе в районе Пиларзиньо, в верхнем районе северной части Куритибы, рядом с большими парками и зелеными зонами. Он начинается как единый блок, который прикреплен к боковым границам участка и на средней высоте, чтобы гарантировать наличие свободного пространства сзади. Таким образом, была создана модуляция, когда лестница и гидравлическая инфраструктура расположены к центру дома, оставляя первый этаж открытым, что позволяет использовать обычную и недорогую конструкцию.



Дома / Бразилия

Архитектор: Nommo Arquitetos

Площадь: 191 м²

Год: 2020

Фото: Eduardo Macarios


На первом этаже находятся: туалет, открытая кухня, зона обслуживания и лестница - благодаря расположению в середине дома, она выполнена из листового металла в поисках легкости. В левой части находится социальная зона дома, с большими окнами, которые соединяют гостиную и столовую с садом и задним двором. Кроме того, в правой части дома есть большая пустота, в которой расположена парковка. На втором этаже, по просьбе клиентов, в погоне за утренним солнцем, была расположена спальня над гаражом и с видом на сад. В комнаты дочерей в передней части дома, свет попадает только во второй половине дня. Библиотека / студия была расположена в регионе с самым низким уровнем солнечной активности. В центре дома находятся ванные комнаты, место для кабинета и лестница. Как только организация была определена, начался процесс вычитания и сложения томов с целью улучшения проникновения света в дом. На первом этаже было добавлено патио, соединенное с зоной обслуживания. На втором этаже использовались два балкона: откуда свет и тепло приходят с севера; и комнаты дочерей, создавая, таким образом, игривую атмосферу в обстановке исключительного доступа для сестер, созерцаемых деревом джабутикаба.


Решив вопрос освещения через высокие потолки, белые стены и рамы от пола до потолка, мы сосредоточились на тепловом комфорте. Основываясь на тепловых исследованиях, лучший сценарий — это сочетание керамических блоков и стен из гипсокартона, изолированных каменной ватой, чтобы гарантировать тепловое качество как зимой, так и летом. Тепло дома также сочетается с выбором цветов: два оттенка оранжевого и один красного на полу, с эпоксидной краской и красным на рамах, усиливая солнечную концепцию дома. Наконец, вернемся к основанию всего проекта: солнце.


Как только проблема освещения была решена с помощью высоких потолков, белых стен и рам от пола до потолка, мы перешли к тепловому комфорту. Из исследований мы пришли к сценарию нанесения керамического блока на стену и у стен гипсокартона, заполненных минеральной ватой, чтобы гарантировать тепловое качество как зимой, так и летом. Теплота дома также заключается в выборе цветов: два оттенка оранжевого и один красного на полу, в эпоксидной краске и красного в рамах, усиливая солнечную характеристику проекта. Наконец, мы возвращаемся к основанию всего проекта: солнцу.




Фотогалерея:

Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: Revestone

Главный архитектор: Anderson Almeida, Luis Henrique de Camargo Abagge

Дизайн: Helio Dorta, Luana Barrichelo, Fernanda Linero, Jefferson Carollo Filho, Elaine Fuson, Matheus Bandoch

Застройщик: Ion Engenharia

Консультант: Ticiana Weiss – Conforto Térmico

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+