• Кюллинен Владимир

Guapa Cordon Sur Apartments / Mola Kunst + Mateo Nunes Da Rosa

Превращение большого патио в семь отдельных квартир. Первоначальный дом, построенный в начале века, был уже отремонтирован ранее, имея в особенности очень обширный служебный цокольный этаж и очень высокий верхний уровень жилья, достаточный для того, чтобы вместить семь квартир на участок.



Реновация, Домашний интерьер/ Уругвай

Архитектор: Mateo Nunes Da Rosa, Mola Kunst

Площадь: 600 м²

Год: 2019

Фото: Ignacio Correa, The propio


Самое большая сложность был в том, чтобы открыть внутренний дворик для каждой квартиры. Он разделил весь дом на два больших помещения, которые соединялись через мост и лестницу. Добавлена новая сложенная железная лестница для того, чтобы была возможность всегда подняться на крышу.


Все квартиры имеют выход на восток и запад. Также в каждой квартире есть террасы, патио или балконы, в зависимости от их расположения. На первом этаже располагаются три квартиры в один уровень, а на верхнем этаже четыре двухуровневых квартиры.


Общая идентичность комплекса обусловлена сосуществованием оригинальной постройки и новых стальных конструкций, которые образуют мезонины, лестницы, перила, брусья и новый вентилируемый фасад.


Фасад развивается по инкрементной системе, чтобы обеспечить закрытость и приватность первого этажа, который имеет выход на улицу, в направлении самого высокого и самого закрытого сектора на верхнем уровне. Принятый дизайн представляет собой шаблон шеврона, который чередует заливки, пустоты и фильтры, которые соответствуют большой плоскости переменного восприятия. Как по своей тональности, оттенкам, так и по прозрачности панели GRC и стальные конструкции создают свой цвет облицовки, в зависимости от солнечного света и положения солнца, в котором оно находится.



Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатель: Astori

Главный архитектор: Lucas Mateo, Mola Kunst

Дизайн команда: Ignacio Peyro, Aleka Ramírez, Massimiliano Fraga

Клиент: Eldecor

Строитель: Magnone-Pollio

Консультант: Gustavo Raimondo, Martín Bertocchi

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+