• Кюллинен Владимир

Griveo Building / Estudio NDG

Здание расположено в Villa Pueyrredón - автономном районе города Буэнос-Айреса, на участке 8,66 метров вширь и 50 метров в длину. Он состоит из 24 раздельных однокомнатных квартир и двух патио. Проект столкнулся с проблемой уплотнения города, дом стоит среди низких домов, а напротив располагается теннисный клуб.



АПАРТАМЕНТЫ \ ВИЛЛА PUEYRREDÓN, АРГЕНТИНА

Архитекторы: Estudio NDG

Площадь: 1680 кв.м.

Год: 2019

Фото: Наталья Дель Джудиче

Создатели: AutoDesk, JOHNSON ACERO, FV, Trimble



Здание было спроектировано исходя из изучения местности и пути солнца. Балконов и с металлической системой раздвижных панелей, которая генерирует переменную степень непрозрачности и регулирует обмен между внутренним и внешним пространствами, что позволяет изменять его в соответствии с условиями освещения, тенями и деятельностью его жителей. Первый этаж освобождается под вход в здание, а так же, для общественного пространства и парковки. Нулевой этаж одновременно стремится к продолжению общественного пространства городской улицы своей прозрачностью входных ворот и сохранением материальной непрерывности тротуара, тем самым усиливая идею продолжения общественного, а не частного. Въезд с дороги к воротам дома выполнен под наклоном, чтобы создать контраст между высотой экстерьера и внутренней частью.



Стеклянные панели установлены в три ряда для более удобного использования. таким образом ими можно как закрыть балкон, так и максимально его открыть для проветривания.

При строительстве были использованы железобетон и кирпич.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Ведущий архитектор: Наталья Дель Джудице

Инженерия: Алехандро Дель Джудиче

Перевод: Кюллинен Владимир

Просмотров: 5
12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального