• Кюллинен Владимир

GreenHouse / OTTOTTO

Когда студия OTTOTTO сняла штукатурку со стен этого дома, то были обнаружены две внушительные каменные стены. Из-за их красоты было неизбежно держать их вне поля зрения, поэтому архитекторы решили смешать 20-й век с новым интерьером и потолочным освещением. Как это обычно бывает в центре Порту, Португалия, дом узкий, длинный и имеет только два фронта работы: задача состояла в том, чтобы принести больше света в полуподвал и во все внутренние пространства; Решением было нарисовать один срез на крыше - «квадратное кольцо» с постоянной шириной 70 см, которое пересекает три этажа и пропускается восемью окнами.



Реновация, Дом / Порутгалия

Архитектор: OTTOTTO

Площадь: 145 кв.м.

Год: 2020

Фото: Alexander Bogorodskiy, Guiga Pirá



Большая площадь стекла, структура из зеленой стали, зеленый пол и металлическая сетка дали отремонтированному дому его название - GreenHouse. Навесная структура поддерживает три этажа, построенных из кирпича и окрашенных в белый цвет, которые висят над кухней и большими обеденными и жилыми зонами, с выходом на крыльцо. На первом этаже комната на каждом конце дома; в центре ванная комната расположена рядом с небольшим офисом-балконом. На чердаке над одной из спален лежит мезонин, а над офисом - удивительный чердак. Соединяя полы, черные железные лестницы; то же самое, что цвета для дверей и плинтусов. В окнах оранжевые шторы обеспечивают конфиденциальность и придают цвет пространству.


Передняя часть дома оставлена нетронутой; в задней части рифленый металл показывает новое вмешательство, а оцинкованная отделка отражает солнце, освещающее небольшой сад. Дом, спроектированный и построенный для воображаемого клиента, теперь выставлен на продажу, включая отделку Primeira Demão.




Фотогалерея:



Чертежи:



Источник: archdaily.com

Создатели: AutoDesk, DTile, mcz

Главный архитектор: Teresa Otto + Pedro Teixeira

Фурнитура: Primeira Demão

Перевод: Кюллинен Владимир

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+