• Волчкова Светлана

Green Village Garden Center / Studio Bressan

ЧИТТАДЕЛЛА, ИТАЛИЯ

Архитектор: Studio Bressan

Площадь: 4400 м2

Год: 2017

Фото: Эмануэль Брессан

Green Village - это садовый центр, расположенный в восточной промышленной зоне рядом с муниципалитетом Читтаделла, в провинции Падуя. Он имеет стратегическое положение по отношению к главным дорогам и привлекает водосборный участок, который простирается между провинциями Виченца, Падуя и Тревизо. Комплекс состоит из трех частей: коммерческого здания, теплиц и парка.

Торговый центр был задуман как четкий и существенно важный параллелепипед, состоящий из двух уровней, соединенных центральным зеленым двором, который открывается навстречу небу. На цокольном этаже есть парковка и выход на верхний уровень, в то время как на первом этаже есть большой торговый зал и зона отдыха. Охраняемые входы и выходы имеют форму ворот с собственным объемом благодаря металлической облицовочной надстройке.

Правильная подача воздуха и света обеспечивается сочетанием двух факторов: крыши сарая и центрального внутреннего дворика. Первый гарантирует рассеянный и равномерный свет в течение всего дня, а второй, благодаря своей полной высоте, является истинным ядром конструкции. Здание предстает как интроспективная архитектура, открытая вовнутрь, как римский Домус. Внутренний дворик - это сердце всего организма и точка, вокруг которой рождается план: это не вычитание из объема, а пространство, из которого здание развивается центробежным образом. Четыре угла представляют единственные колонны в здании, за исключением периметральных. Они необходимы для структуры, позволяя остальной части плана быть свободной для использования в качестве непрерывного пространства.

Внутренние фасады должны содержать помещение под открытым небом, обрамленное и видимое из каждой точки здания. Кроме того, в силу характера своей деятельности патио работает как безграничный выставочный зал, где можно представить широкий ассортимент продукции, противопоставляя при этом внутренний сад окружающей индустрии.

Это простая, экономичная и быстрая архитектура строительства, выполненная за счет использования сборных элементов, которые привели к созданию широких и гибких торговых площадей, а также отвечающая потребностям клиента в любых перестановках или изменениях в планировке магазина.


После исторического изучения нижележащего водоносного пласта парковочная зона была установлена на безопасном расстоянии ниже уровня земли, что позволило получить большую крытую площадь с естественным освещением и вентиляцией. В то же время зазор высотой 1,5 м, который создается между дорогой и подъездом, визуально облегчает большие тяжелые объёмы, делая их более плавными.


Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+