• Пивоварова Екатерина

Gray Villa / White Cube Atelier


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ. МАКУ, ИРАН


Архитекторы: White Cube Atelier

Площадь: 100 m²

Год: 2020

Фотографии: Фаршид Насрабади

Производители: AGT, Adobe, Akpa Iran, Basalt, Palermo Ceramic, Voodo

Ведущие архитекторы: Реза Асадзаде, Шабнам Халилпур

Город:Маку

Страна:Иран



История этой виллы была инициирована ее расположением. Проходя через красивые сады, усеянные грецким орехом, вишней и абрикосовыми деревьями вдоль реки, мы столкнулись с обширным садом рядом с горой, откуда открывался прекрасный вид на дорогу и южные равнины в конце аллеи....



Комиссия должна была создать своеобразное здание как памятник в контексте, точно расположенном на въезде в город. Формирование концепции предполагало рассмотрение контекстной архитектуры с наименьшим влиянием на девственный сад и стремление к тесной взаимосвязи с природной средой. Наконец, была спроектирована и построена вилла под названием "Серая вилла", которая не только в традиционном понимании относится к природе, но и пытается взаимодействовать с контекстом в современном понимании.


Нерегулярные скалы и парящие горы заставили нас разработать легкий и аккуратный проект с уважением к окружающей среде. Использование базальтового камня в качестве местного материала обогатило эту связь с контекстом. Использование серого цвета и серого монументального объема вызывает нейтральное содержание. Несмотря на формальный внешний вид всего объема с различными вычитаниями и дополнениями, здание старается объединиться с контекстом. Здание обладает потенциалом использования дневного света во всех направлениях, что создает различные оттенки и тени. С него открываются прекрасные виды на северные возвышенности, а также на южные равнины, реку и главную дорогу.




Пространственная организация формируется в 20 кв.м. валовой площади с 2-метровыми консолями на первом и втором этажах в 4-х направлениях, что приводит к 100 кв.м. застроенной площади. Первый этаж, предназначенный для гостиной и кухни, доступен через 2 легкие металлические лестницы во дворе. 1-й и 2-й этажи соединены консольной лестницей, чтобы решить проблему брутто-площади и удовлетворить пространственные требования, а также играть фундаментальную роль в формировании формы здания. Верхняя лестница ведет на крышу, которая функционирует как смотровая площадка над естественным пейзажем.


Форма спроектирована таким образом, что пользователь ищет связь с природой. Grey villa - это представление современного подхода, современного цвета, современного объема, современной связи с природой и отражение современной мысли... Она устроена в спокойной обстановке на природе. Пусть это будет память нашего города для прохожих...


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+