• Пивоварова Екатерина

Golgota House / Floret


ДОМА, ИНТЕРЬЕРЫ ДОМОВ, ПРИСТРОЙКИ. ПОРТУ, ПОРТУГАЛИЯ


Архитекторы: Floret

Площадь: 6458 футов²

Год: 2019

Фотографии: Ivo Tavares Studio



Территория "Caminhos do Romântico" в городе Порту (Португалия) обладает уникальными характеристиками, смешивая буржуазные дома с популярными жилищами, перемежающимися садами, полными верблюжьих деревьев, и другими экзотическими видами и с задними дворами, а также несколькими примерами промышленной археологии. Важная часть этих маршрутов проходит по тропинкам, которые имеют заметные сельские особенности, с высокими стенами старых ферм и фонтанами и старыми общинными моечными баками. На одном из этих маршрутов, а точнее на маршруте, ведущем из Голготы в Масарелос, находятся такие объекты, как архитектурный факультет Университета Порту, "Каса-да-Агустина-Бесса-Луис" и другие буржуазные дома и жилые дома рабочих.



Первобытный дом, полностью находившийся в руинах, был восстановлен с использованием приемов и традиционного архитектурного языка оригинального исторического периода. Расширение здания было выполнено на более низком уровне, с использованием террас, дерева и бетона, с четкой демаркацией дополнения и оригинала в хронологическом порядке. Были восстановлены все стены по периметру, а также подпорные стены террас, сад, сохранены существующие виды, а другие включены в соответствии со спецификой места. Бассейн был спроектирован таким образом, чтобы не изменять орографию. Общий результат оказался довольно гармоничным, новые элементы были добавлены практически незаметно для каждого, кто путешествует по "Каминьос до Романтико".



Земля простирается на три террасы, выходящие на восток, с четырехэтажным зданием, предназначенным для самой уединенной зоны. Учитывая небольшие размеры этого здания, было предложено расширить площадь за счет введения двух новых элементов: объем для расширения жилой площади и бассейн. Новый объем включает в себя площади для более общественного пользования, такие как прихожая, кухня, гостиная и вспомогательные помещения для бассейна. Он выглядит перпендикулярно существующему зданию и состоит из двух этажей, простирающихся на восток, следующих и относящихся к нескольким уровням с террасами на земле, таким образом распределяя различные области использования, такие как различные жилые помещения, дорожки и т.д.



Это вмешательство позволило примирить потребности многодетной семьи с условиями, возникающими в результате восстановления построенного наследия, с учетом специфики места и самого генерального плана муниципалитета. Найденное решение - соединение корпуса из дерева и стекла - позволяет расширить жилую площадь здания, сохраняя целостность предыстории и не вступая с ней в конфликт, и в то же время обеспечивая полную и эффективную связь с садом. Выбор древесины позволяет, в некотором роде, устранить вес относительно обширного расширения, которое необходимо было осуществить, и дифференцировать современную интервенцию от здания 19 века.


Фотогалерея:


Чертежи:


Источник: archdaily.com

Перевод: Пивоварова Екатерина

#Реклама

12.jpg

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+