• Волчкова Светлана

Glyn House / Yellow Cloud Studio

Яркий внутренний простор вместо открытой планировки


ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Архитекторы: Yellow Cloud Studio

Площадь: 45 м2

Год: 2020

Производители: DCW EDITIONS, Bert Frank, Claybrook, Diespeker, Dyke & Dean, Fakktory, Stuart Indge


Решив вырастить свою семью, владельцы дома Глин лишились большой открытой планировки, где все могли бы быть вместе и наслаждаться видом на сад. Поэтому нашей студии было предложено переосмыслить заднюю часть их Викторианской собственности, где располагалась кухня, и создать большое пространство, которое подходит для различных повседневных занятий, сохраняя при этом связь с передней жилой зоной дома. Эта связь оказалась самой большой проблемой проекта, поскольку мы имели дело с семиступенчатым понижением уровней между гостиной и кухней, одновременно выясняя способы скрыть лабиринт водопроводных труб, окружавших существующий задний фасад. Конструктивное решение было выполнено в виде удлиненного капсульного окна со ступенчатым подоконником, очерчивающим его форму и скрывающим функциональные элементы здания в своей пустоте.


Большое окно в крыше разрезает окно капсулы пополам и устанавливает связь с жилой зоной через нижнюю половину и поперечную вентиляцию пространства через верхнюю. Щедро застекленная полоса продолжается вдоль всего пространства, принося достаточно естественного света и огибая фасад, создавая уютную кушетку с высоким непрерывным видом на сад. Кухня, столовая и кушетка - все это имеет отдельное непринужденное присутствие внутри нового пространства, принимающее во внимание удобство и различные функции семейной жизни. Понятно, что предложение нашей студии фокусируется на естественном освещении и качестве пространства, но еще одним важным фактором нашего обычного процесса проектирования является материальность. Минималистичный фасад с брутальными элементами украшают вертикальные полированные штукатурные колонны, соединенные черными бетонными панелями, и бледно-кирпичный пол, спускающийся в сад.



Капсульное окно также отражает в своей форме эти брутальные тенденции, но окрашенная дубовая древесина его рамы показывает более мягкий подход к дизайну. Элементы фасада, такие как бледный кирпич и серая полированная штукатурка, вводятся внутрь и сочетаются с теплыми дубовыми столярными изделиями, штукатуркой песочного цвета и латунью в преднамеренной попытке сделать интерьер более частным вариантом той же архитектуры. Черные объемы, такие как сделанный на заказ кухонный остров терраццо и обеденный блок, вместе с белым потолком по всему пространству предназначены для обеспечения необходимого контраста с палитрой естественной материальности и, следовательно, усиливают впечатление от необработанных поверхностей ручной работы. В результате получается яркое, просторное и уникальное дополнение к традиционному имуществу, которое соединяет пространство с его ландшафтом и прославляет мастерство его материальности.


Фотогалерея:


Чертежи:

Источник: archdaily.com

Перевод: Волчкова Светлана

#Реклама

АРХ МОСКВА.png

#Теги

#Архив

Перегородка_28.09-3.jpg

Еще больше актуального

Это интернет-агрегатор новостей о мире архитектуры.

Сообщество, где можно познакомиться с людьми, чья деятельность связана с архитектурой и дизайном, а также найти единомышленников, неравнодушных к этой сфере. Мы - это открытая информационная площадка, где можно обмениваться знаниями и мнениями, узнавать о новых трендах и приемах, а также рассказывать о собственных проектах.

Удобный сервис для представления своих работ, необычных дизайнерских решений, креативных идей и концепций.

Платформа, на котором собраны только самые интересные и актуальные материалы об архитектуре, дизайне, строительных технологиях, урбанистике.

Подпишитесь на наши обновления

  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Vkontakte - черный круг
  • Twitter - черный круг
  • Pinterest - черный круг

© 2020 ООО ВВМ

Сайт является интернет-агрегатором и не несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. 16+